ГК «Инград» Романа Авдеева увеличила продажи недвижимости

AliExpress WW

В первой половине 2020 года ГК «Инград» реализовала 218 тысяч квадратных метров жилья общей стоимостью более 33 миллиардов рублей. Это на 28% больше в стоимостном и на 11% в натуральном выражении, чем за первые шесть месяцев 2019 года, уточнили в девелоперской компании.

За прошедшие полгода ГК «Инград» ввела в эксплуатацию 196,2 тысячи квадратных метров жилья, из них 177,5 тысячи – в Москве, а оставшиеся 18,7 тысячи – в ближайшем Подмосковье.

Подросли и цены. Средняя стоимость реализованного жилья увеличилась на 15% – до 154,6 тысячи рублей за «квадрат». При этом в Москве средний ценник за квадратный метр вырос до 225 тысяч рублей, а в области – до 97,1 тысячи.

По-прежнему большая часть клиентов приобретает жилье с помощью ипотеки – 66%. Продолжает расти и процент сделок с эскроу-счетами – за первые шесть месяцев текущего года их доля достигла 52%. На начало июля остаток средств на эскроу-счетах составлял около 30 миллиардов рублей.

Принадлежащая бизнесмену Роману Авдееву группа компаний «Инград» работает на девелоперском рынке с 2012 года. Компания занимается крупными проектами в Москве и в близлежащих районах области.

Как писали «Дни.ру«, аналитики Московского кредитного банка (МКБ) уверены, что рынок недвижимости станет драйвером восстановления российской экономики после эпидемии коронавируса. В МКБ призвали участников рынка к консолидации усилий. Эксперты банка напомнили, что строительство тесно связано с другими отраслями – промышленными предприятиями, транспортной сферой и прочим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.