В Прикамье восстановлена работа торговых центров без ограничения площади

AliExpress WW

На заседании оперштаба по распространению коронавирусной инфекции под председательством главы региона Дмитрия Махонина принято решение восстановить работу торговых центров регионе без ограничения площади торгового зала. Изменения в Указ об ограничениях в путают сегодня, 24 июля, помле публикации документа. 

Открытие торговых центров будет проходить при строгом соблюдении санитарных норм. Отдельно решением оперштаба зафиксировано, что до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе в них ограничена работа кинотеатров (кинозалов), зон фудкортов (включая прием и выдачу заказов), аттракционов, игровых автоматов и развлекательных услуг.

«Обращаюсь к жителям Пермского края: у нас нарушается масочный режим. Это несет под собой определенные угрозы. Поэтому как бы ни было тяжело, пожалуйста, постарайтесь нам помочь. Нам нужно приходить к нормальной жизни: открывать кафе, организовывать массовые мероприятия. Это зависит только от того, как мы будем справляться с коронавирусом», — акцентировал внимание Дмитрий Махонин и поручил минпромторгу контролировать организации и промышленные предприятия, чтобы масочный режим соблюдался.

Замминистра промышленности Владислав Тонков отметил, что решение позитивно отразится на экономической активности региона: «Речь идет о восстановлении целых экономических цепочек – работе продавцов и менеджеров торговых залов, обслуживающего персонала, арендаторов и владельцев торговых площадей. Данное послабление также поможет снизить финансовую нагрузку владельцев торговых центров по содержанию зданий», – говорит замминистра промышленности Владислав Тонков.

Напомним, владельцам ТЦ и арендаторам необходимо следить за соблюдением социального дистанцирования (1 человек на 4 кв. м), проводить санитарную обработку рук посетителей антисептиками, соблюдать масочный режим на территории ТЦ, а также обеспечить санитарную обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Также сняты ограничения по деятельности ярмарок, что открывает малому бизнесу возможность дополнительного сбыта продукции. Перечень мест под ярмарки будут определять органы местного самоуправления Прикамья.

«Ранее в регионе были разрешены только сельскохозяйственные ярмарки – продуктовые и садовые, которые позволили жителям края вовремя подготовиться к посадочному сезону. Теперь торговать на открытых площадках можно и непродовольственными товарами – текстильной, сувенирной и книгоиздательской продукцией, товарами для дома, школы и другими», – поясняет заместитель министра.

В Перми для участия в ярмарках достаточно подать заявку через сайт Пермского городского бизнес-инкубатора, в регионах заявиться для участия можно через органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.