Собянин рассказал, планируется ли в Москве новый карантин

AliExpress WW

Эпидемиологическую ситуацию в Москве Сергей Собянин назвал «позитивно стабильной». По его словам, вводить новый карантин в сентябре власти города не планируют. Ранее это обсуждали в СМИ и соцсетях.

Градоначальник призвал не верить слухам. «Никаких карантинов с 15-го числа или еще с какого-то никто не планирует», – сказал Собянин в интервью на телеканале «Россия-1».

Он напомнил, что эпидемиологическая ситуация в городе продолжает улучшаться. Зараженных выявляют все меньше, пик распространения инфекции город прошел, констатировал мэр.

Количество больных COVID-19 в Москве за последние две недели стало на четверть меньше, а число тяжелых случаев снизилось на 20%, уточнил градоначальник. Это говорит о том, что эпидемиологическая ситуация в городе улучшается, констатировал мэр.

Он призвал дождаться появления вакцины от коронавируса. Инфекция по-прежнему с нами, предупредил градоначальник.

Ранее Сергей Собянин заявил о формировании коллективного иммунитета к коронавирусу в Москве. По его словам, антитела к инфекции имеют уже 60% жителей столицы.

Также градоначальник выражал сомнение в вероятности второй волны эпидемии. По крайней мере, в ближайшее время.

Напомним, что введенные из-за коронавируса ограничения Москва начала снимать 12 мая. В начале июня открылись торговые центры, а в конце месяца в полном объеме возобновили работу кафе, рестораны и другие заведения общепита. 24 июня в Парке Горького пройдет общегородской школьный выпускной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.