Россиянам вернут до 15 тысяч рублей за отдых на отечественных курортах

AliExpress WW

На возмещение расходов на отдых на российских курортах выделено 15 миллиардов рублей, рассказал премьер. Деньги получит каждый гражданин, который отдохнул в пределах нашей страны в 2020 году.

Озвучил Мишустин и сумму компенсации. По его словам, она составит от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

Туристические компании во время пандемии оказались в сложном положении, констатировал премьер. Отрасль необходимо поддерживать, заявил он. По словам главы правительства, операторам предоставят около 3,5 миллиарда рублей субсидий.

Напомним, что туристический сезон в России начался 1 июля. Для любителей пляжного отдыха и моря доступны Краснодарский край и Крым. В последнем наблюдается ажиотаж: во многих гостиницах занято более 90% мест.

В Министерстве туризма Крыма сообщили, что за первые десять дней на полуостров прибыли более 400 тысяч человек. Региональные власти рассчитывают, что в текущем году в Крыму отдохнут около 1,5 миллиона гостей – это сопоставимо с показателями прошлого года.

Любителям отдыха за рубежом придется потерпеть. Россия пока не возобновила международное авиасообщение. Тем не менее многие страны ждут наших туристов, в том числе Хорватия и Турция.

Ранее в правительстве сообщили о скором возобновлении международного авиасообщения. Крупнейшие аэропорты страны выразили готовность незамедлительно восстановить работу на зарубежных направлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.