Путин объявил о переносе «Бессмертного полка»

AliExpress WW

День Победы в 2020 году прошел не в привычном традиционном формате, когда по Красной площади проходит пышный парад, а дополняет его народное шествие «Бессмертного полка». 9 мая из-за угрозы коронавируса пришлось ограничиться лишь пролетом авиации над городом.

Полноценный парад в 2020 году состоялся 24 июня, в тот самый день, когда Парад Победы состоялся 1945 году. Ожидалось, что ближе к концу лета, 26 июля, пройдет и «Бессмертный полк». Однако этим планам не суждено было сбыться.

«Как бы нам ни хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год», – цитирует «Царьград» Владимира Путина. Об этом он рассказал во время своего выступления перед работниками завода «Залив» в Крыму.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проводится во всех уголках России и за ее пределами. Каждый год в День Победы люди вспоминают своих героических предков, которые погибли во время Великой Отечественной войны или ушли из жизни после нее, однако память о них живет до сих пор.

Эпидемия коронавируса в России внесла коррективы в планы организаторов акции в 2020 году. Непосредственно 9 мая было проведено шествие в формате онлайн. В традиционном виде марш хотели повторить позже, когда вирус начнет отступать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.