В Перми осужден директор турфирмы, похитивший у клиентов 4 млн рублей

AliExpress WW

Наказали реально. В Мотовилихинском районном суде огласили приговор в отношении Леонида Другова. Напомним, директор турагентства «Мастер путешествий» оставил без отдыха в теплых краях полсотни пермских семей. Свои зарубежные туры они оплатили в полном объеме, но остались дома. Общая сумма материального ущерба — несколько миллионов рублей.

Елена Вострикова, потерпевшая:

— Честно говоря, просто шок, мы собрали чемоданы, дети надували уже спасательные круги, бегали в ластах, готовились к отдыху, к морю, им очень хотелось, хоть они и не знали, что это такое!

От действий Другова пострадало полсотни пермских семей. Часть из них — в зале. Многие пользовались услугами турагента ни один раз. За десять лет в бизнесе — предприниматель наработал серьезную базу клиентов. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Предпринимателя осудили по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Приговор — суров.

Судья:

— Окончательно назначить Другову наказание в виде лишение свободы сроком на 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения изменить с подписки о невыезде на заключение под стражу и взять его под стражу в зале судебного заседания.

Куда исчезли деньги, полученные от клиентов, Другов напрямую не говорит. Пояснил лишь, что произошедшее — следствие неграмотного ведения бизнеса. Сказалась и серьезная конкуренция… В общем, специально обманывать людей, он якобы не хотел.

Леонид Другов, осужденный:

— Считаю, что срок слишком суровый, учитывая, что я ничего себе не присвоил, никаких богатств не поимел. Туристический бизнес, — это высокорискованный бизнес именно в агентском плане, и моя история скорее всего не последняя.

Также Другов обязан удовлетворить все предъявленные ему материальные иски. Осужденный намерен обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.