В Перми осужден директор турфирмы, похитивший у клиентов 4 млн рублей

AliExpress WW

Мотовилихинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор директору туристической фирмы «Мастер Путешествий». Он оставил без отпуска почти четыре десятка пермских семей. При этом зарубежные туры были оплачены в полном объеме. Среди его клиентов были преимущественно друзья и знакомые.

Как рассказали «Рифей-Пермь» в прокуратуре, обвиняемый с ноября 2017 года по июль 2018 года похитил мошенническим путем более 4 млн рублей, переданных ему за организацию отдыха. При этом, подсудимый активно рекламировал свои услуги через социальные сети, предлагая «горящие туры», с целью привлечения максимально большого количества клиентов.

Пермяку было предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Суд приговорил его к 5,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Отметим, что предприниматель пытался избежать наказания и обратился в арбитражный суд с просьбой признать его банкротом. Однако, по закону, если обязательства должника возникли в результате совершения преступления, то в банкротстве ему должно быть отказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.