Особенности выбора оборудования для ресторанов и кафе

Приступать к выбору кухонного оборудования надо после точного представления о специфике будущего заведения. Следует учитывать площадь производственного помещения и план установки специализированного оборудования.

В заведениях общественного питания готовится больше блюд, и требуется высокий энергоресурс. Необходимы вместительные холодильные камеры, объемные нагревательные плиты и шкафы, однако пожалуй главное — стол, это рабочее место повара, оно обеспечивает уровень качества блюд и при его приобретении нужна особая серьезность.

Чем больше рассчитывает заведение обслуживать клиентов, тем оснащение кухни требует не малых затрат. Если покупаете оборудование для открытия небольшой закусочной, можно обойтись фритюрницей и пароваркой. Для солидного ресторана потребуются пароконвектоматы, конвекционные печи и т.д.

Как поместить оборудование для крупного общепита на небольшой площади? Технику размещают компактно, чтобы осталось место для одновременной работы поваров и кухонных работников.

Важно! Создать поварам комфортные условия для приготовления пищи, так как это помогает обеспечить питанием быстро, но без ущерба для качества.

Компании, выпускающие специализированное оборудование стремятся максимально облегчить задачу владельцам, предлагая компактные варианты или возможность частичной замены. Среди современной техники нет громоздких плит из прошлого времени.

Сегодня варочные поверхности и жарочные шкафы небольшие и мобильные. Идеальный вариант — это оснащение кухни многофункциональным оборудованием. На одном участке может находиться несколько предметов кухонной техники.
На начальном этапе владельцу потребуется крупная сумма, так как специализированное оборудование стоит дорого. Целесообразно учитывать, что оснащение кухни качественным оборудованием – гарантия длительной эксплуатации и экономии средств. Для этого необходимо выбрать проверенного производителя на рынке. Также оборудование должно иметь гарантию и сервисные центры обслуживания.

Для завершения идеальной картины по комплектации ресторанной кухни необходимо учесть еще один аспект — это доступное очищение техники от грязи. Чтобы соблюдать чистоту на производстве, требуется постоянная санитарная обработка.

Важно! Рабочая зона должна быть безопасна для жизни людей. Все энергоносители необходимо изолировать и заземлить, ограничить свободный доступ к опасным участкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.