Геодезическая разбивочная основа и пересчет координат

Геодезическая разбивочная основа или по другому ГРО

Как нам становится ясно из определения ГРО, её достоверность не может превышать точность самой основы, однако, от данного значения будет зависеть правильность всех работ, проводящихся следом.

Высокая чёткость значений, в такой области, как геодезическая разбивочная основа в первую очередь повлияет на финансовые затраты, которые могут исходить из требований СНиП. Также, точность геодезической разбивочной основы определит непосредственно корректность строительных конструкций.

Создание геодезический основы разбивочной

Процесс создания геодезической разбивочной основы будет обусловлена используемыми приборами. Таким прибором может являться как теодолит (хотя, в последнее время данный прибор применяется редко), так и тахеометр, обладающий возможностью работы с ориентацией на плёночные отражатели.

В случае работы с тахеометром, отражатели закрепляются на объекте ГРО одним из нижеперечисленных способов:

1) На сооружения и здания находящиеся поблизости наносятся марками плёночные отражатели.
2) Ниже глубины промерзания (зависит от местности) забуриваются специальные пункты, для работы тахеометра.

Обратите внимание, что огромное значение имеет непосредственное расположение отражателей. Требуется контролировать весь процесс возведения, чтобы видимость отражателей не пропала. Оптимальным вариантом будет выбор их расположения по генплану. Не стоит забывать и о закладке двух высотных реперов. Результатом верно проведённых работ будет правильно выполненная схема марок и реперов, которая, в свою очередь даёт вам ведомость координат имеющихся марок, а также пересечение всех основных осей.

Немного а пересчете координат из одной в другую систему

В независимости от того, являетесь вы простым обывателем или специалистом геодезической отрасли, вы можете столкнуться с таким понятием как кадастр. Также, непосредственно само строительство и согласование документации к нему, требует пересчет системы координат из одной системы в другую.

Пересчет системных координат

Если у вас возникли проблемы с пересчётом данных из одной системы координат в другую, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для подобного рода заявки, а также с ознакомлением стоимости наших услуг вам необходимо связаться с нашим консультантом. Результатом верно проведённых работ будет правильно выполненная схема марок и реперов, которая, в свою очередь даёт вам ведомость координат имеющихся марок, а также пересечение всех основных осей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.