Паллетоупаковщик. Автоматизированная упаковка груза

Для повышения производительности операций по хранению и транспортировке штучных грузов на крупных складах, а также в гипермаркетах используются вилочные погрузчики, работающие преимущественно с паллетами – специальными поддонами, которые имеют зазор под вильчатые захваты. Однако эффективность использования таких погрузчиков прямо зависит от удобства установки грузов на паллеты и рационального использования их рабочего пространства. Эти операции выполняются агрегатами, которые называются паллетоупаковщиками.

Разновидности современных упаковщиков паллет

По способности к выполнению грузотранспортных операций различаются полностью автоматизированные механизмы, и полуавтоматические паллетоупаковщики, часть функций которых обеспечивается оператором. Функционально машина состоит из следующих узлов: Поворотного стола, на котором устанавливаются штучные грузы, подлежащие упаковке (чаще всего выполняется их обматывание прочной стрейч-плёнкой, из-за чего данные устройства иногда называют паллетообмотчиками). Цепного механизма подъёма и поворота упаковочного модуля. Самого упаковочного устройства, включающего в себя механизм для горизонтальной, вертикальной или комбинированной обмотки груза. Системы управления (и программирования – для автоматизированной техники). Привода паллетайзера купить который можно на одном из сайтов в Интернете, причём для стационарных агрегатов используется электропривод питающийся от внутренней сети напряжением 220 В, в то время, как мобильные паллетоупаковщики снабжаются аккумуляторными батареями.

Характерными признаками автоматических паллетоупаковщиков считается наличие поворотного стола, который может совершать необходимые движения по всем трём плоскостям, а также приводного рольганга, который включается/выключается в зависимости от текущего положения упаковываемого груза. Кроме того, автоматы обычно снабжаются Г- образной рамой портального типа, что облегчает доступ к любой части груза. Кроме погрузчиков, паллетоупаковщики рассчитываются для совместной работы с такими видами спецтехники, как штабелёры и гидравлические тележки (приводные, либо ручные).

В число технических характеристик паллетайзера цена которова приемлема и озвучена на сайте ТрансПак ру паллетоупаковщиков включаются:

Грузоподъёмность, т. Серийно выпускаются устройства, рассчитанные на массу упаковываемых грузов 1000…2000 кг; Размеры рабочего пространства стола или рольганга, мм: от 1200×800 до 1650×1200;
Скорость передачи упакованного груза на тележку или погрузчик. Для электромеханических приводов этот параметр находится в пределах 6…10 с, гидроприводы работают медленнее – до 20…30 с на один цикл;
Усилие натяжения упаковочной плёнки. Может выполняться вручную, либо электромеханически, при этом положительной особенностью некоторых исполнений паллетоупаковщиков является возможность ограничения натяжения ленты при помощи пружинного тормоза. Усилие задаётся в процентах от возможного натяжения стрейч-плёнки, и может достигать 400%.
Наибольшая высота упаковываемого груза — 2500…3000 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.