Рецензия на фильм «Темные времена» режиссёра Джо Райта

Для меня каждый фильм Джо Райта это новая театральная постановка в лучших традициях британской школы кинематографа. Все его фильмы наполнены исконно британским юмором, мировоззрением с превосходной актерской игрой и завораживающей работой постановщиков и гримеров. И «Темные времена» не стал исключением. В этом фильме органично все: сюжет, актеры, декорации, музыка и ТД.

Если не включается Xbox 360, а фильм есть только на DVD-диске, то фильм можно найти в онлайн-кинотеатрах.

В основе фильма одна из самых внушительных фигур истории — Уинстон Черчилль. Джо Райт мог выбрать любую главу жизни этого политика, но он остановится всего лишь на каких то 3-4 неделях жизни У.Ч. после избрания последнего премьер-министром Великобритании.

1940 год.Угроза войны со стороны Германии уже не просто пустые слова. Немецкая армия оккупировала Польшу, Венгрию и полным ходом идет в сторону Парижа. Парламенту Великобритании необходимо принять немыслимо сложное решение, которое определит судьбу не только Англии, но и всего мира — заключить мирный договор с Германией или объявить войну Гитлеру. Но, к сожалению, действующему премьер-министру Англии взять на себя такую ответственность не под силу. Палата лордов уже несколько недель похожа на рыночную площадь. Единственный выход — избрание нового решительного, смелого премьер-министра. И выбор пал на Уинстона Черчилля. Удивительно, что на тот момент, его авторитет в правительстве не был внушающим. Да и сам король не был в восторге от своей «правой руки».

Эксцентричный Черчилль меньше всего похож на человека, который вообще что-то понимает в политике или войне. Но впечатление обманчиво. Незаметно, покуривая сигару, крича на свою стенографистку, попивая виски этот политик открывает нам грани своего разума и характера. И, к концу этой небольшой истории, о том, как один человек вселил уверенность в целую страну, понимаешь — никто бы, кроме него, не справился с такой задачей.

Гари «Олдмен» просто феноменален. Все два часа фильма я пытался хоть как то разглядеть в Черчилле «Олдмана», но не смог. Браво. Даже слов не хватает, чтобы выразить все моё восхищение проделанной работе. Еще мне понравилась Лили Джеймс, которая исполнила роль секретаря Уинстона Черчилля.

Впрочем, в актерских талантах каста фильма я даже не сомневался. Каждый из них прожил своего персонажа.
Как я уже сказал, фильм невероятный. В нем нет «экшена», каких то фантастических спецэффектов или поражающего сценария. Но в нем находятся люди, которые живут в сложное время, и им приходится принимать сложнейшие решения.

Михаил Борщов. Мой сайт: https://proshivka.pro/remont-xbox-360/

Очки открытые

Профессиональные тактические очки Pyramex. Оригинальные. Доставка. Жмите