Фитинги ПНД

Фитинги ПНД

Применение современных монтажных элементов при создании сложных водопроводных и канализационных систем положительно сказывается на их эксплуатационной надежности. Полимерные монтажные детали за счет своих уникальных возможностей уверенно вытесняют с отечественного рынка металлические аналоги.

Изготовленные из ПНД-сырья прямые и переходные фитинги пнд разной формы и конфигурации используются:

  • для изменения направления трубопровода;
  • разветвления в нескольких направлениях;
  • коммутации труб разного диаметра.

Эксплуатационные достоинства

Специалисты дают высокую оценку стойкости материала к коррозионным воздействиям, экологичности и продолжительности рабочего ресурса, возможности многократного применения.

Фитинговый ассортимент состоит из моделей разной конструкции и назначения. В зависимости от уровня сложности системы применяются:

  • фитинги разборные;
  • литые сегментные и опрессовочные неразъемные.

Базовые преимущества ПНД-фитинговых соединений — это, прежде всего, простой и малозатратный по времени монтаж, несложный ремонт, высокий уровень герметичности и эксплуатационной надежности.Экологические свойства ПНД-фитинговых соединений определяют их пригодность для применения в системах бытового водоснабжения.

Канализационный фитинг

Объемная протечка системы бытовой или промышленной канализации может нанести природной среде существенный вред, поэтому для надежной герметизации стыков и соединений рекомендован модельный ряд специальных канализационных фитингов.

Ассортимент монтажных деталей представлен широким выбором фитингов разного диаметра, в состав которого входят:

  • прямые и уголковые соединительные фитинги;
  • заглушки;
  • разветвители и переходники для соединения труб разных диаметров.

Эксплуатационные свойства

Конструкционно фитинги для напорных и безнапорных систем идентичны водопроводным аналогам. Основные отличия — это высокая стойкость к разрушающим коррозионным, химическим и нагрузочным воздействиям.

В качестве сырья для производства канализационных фитингов используется вторичное полимерное сырье, поэтому стоимость деталей для монтажа канализационных коммуникаций в полтора-два раза ниже.

Особенности ресурса

Ведущие производители ПНД-водопроводных и канализационных материалов гарантируют безупречную эксплуатацию своего фитингового ассортимента на протяжении не менее 50 лет. Конструкция разъемных фитингов предоставляет возможность повторного применения при ремонте старой или обустройстве новой системы.

Оставить комментарий