Как повесить жалюзи

На первый взгляд может показаться, что повесить жалюзи довольно легко.

Но это совсем не так – ведь стены в наших домах редко бывают идеально ровными, и повесить на них что-либо становится проблематичным. Чтобы осуществить установку жалюзи самостоятельно, понадобятся следующие инструменты: молоток средних размеров, две отвертки – крестовая и щелевая, перфоратор (ударная дрель), набор сверл (d=6, 8, 10, 12 мм), острый нож (подробнее все инструменты описаны на сайте stroykomtech.ru)

Существует несколько видов размещения. Часто устанавливают конструкции в оконный проем, углубленный в стену. При этом варианте установки ширина жалюзи должна соответствовать ширине оконного проема минус 2 см с обеих сторон. От высоты оконного проема также отнимают пару сантиметров. Между окном и жалюзи необходимо оставлять зазор, чтобы окно при поднятом полотне могло свободно открываться. Крепление жалюзи над оконным проемом, углубленным в стену, помогает хорошо затемнить комнату и закрыть некоторую часть стены. Ширина полотна должна быть больше оконного проема на 5 см с обеих сторон, а высота должна быть больше на 10 см. Также очень часто установка жалюзи проводится на каждую створку окна отдельно, при этом ширина ламелей должна быть с двух сторон на 1,5 см больше, чем ширина стекла. Свои особенности имеет монтаж жалюзи на окна, расположенные на одном уровне со стеной. Чтобы ручка от окна не была помехой для открывания и закрывания ламелей, крепление жалюзи осуществляется на специальные кронштейны. Для лучшего затемнения помещения при этом варианте установки сверху и по бокам жалюзи добавляют по 10 см.

Чтобы повесить жалюзи рулонные, горизонтальные, вертикальные, их надо правильно прикрепить к стене или потолку. Перед началом работы проверяют жалюзи в сложенном состоянии: замеряют размеры и отступы. Далее отмеряют расстояние с обеих сторон окна и намечают положение первого крепления. Просверливается отверстие, вставляется дюбель и ввинчивается шуруп. После разметки уровнем или линейкой второго крепления, проводят аналогичные действия. Для широких жалюзи горизонтальных необходимо давить промежуточное крепление, устанавливаемое на уровне 10 см от шнура, в районе которого имеют максимальные нагрузки. Жалюзи вертикальные длиной более 1,6 м также нуждаются в дополнительной крепежной скобе. После того, как жалюзи будут вставлены в крепления, можно пользоваться конструкцией.

После нескольких месяцев использования — Вам понадобиться информация о том, как помыть рольшторы (подробнее читайте на http://stroykomtech.ru/kak-pomyt- rolshtory).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

21