Что нам известно о Metro: Exodus?

Metro: Exodus — третья видеоигра по мотивам романов Дмитрия Глуховского от украинской студии 4A Games, анонсированная в июне на E3 2017. За последние 6 месяцев накопилось достаточно информации о предстоящей игре, поэтому почему бы не собрать это все в одной статье? Мы собрали.

Для начала отметим новый трейлер, представленный на The Game Awards 2017, с заголовком «Аврора». В нем в сопровождении монолога Анны, девушки Артема, нам приходится созерцать путешествие последнего заснеженными руинами России. Впрочем, в игре путешествовать влюбленным придется не отдельно, а вместе с отрядом рейнджеров Спарты. По сюжету их путь лежит далеко на восток — там должны быть лучшие условия для жизни.

В новой видеоигре, к сожалению… а может и к счастью, не будет полностью открытого мира. Будут ограничены уровни, впрочем, заметно шире (нелинейные), чем в предыдущих играх серии. Судя по официальному описанию, видеоигра будет сочетать элементы открытых боев, стелс, выживание и исследования.

Если же вам хочется узнать о сюжете Exodus, то можете прочитать книгу Д. Глуховского «Метро 2035», ведь именно на ее основе лежит сюжет видеоигры.

События игры будут продолжаться не менее одного года, поскольку разработчики обещают отчетливо продемонстрировать все времена года. В первом трейлере мы уже видели осень, а в «Авроре» продемонстрировали зиму. Больше всего 4A Games пока выделяют именно зиму, поскольку это время года частично пробегало еще и в первом трейлере, и позируется на официальных постерах.

Видимо, зима станет стартовым временем года в кампании, поскольку в «Авроре» нам показывают разрушенную Москву. А именно столица России и станет отправной точкой для путешествия главных героев.

Между прочим, над Exodus работает именно киевская часть 4A Games преимущественно с украинской командой. Относительно локализации думаем, что под давлением фанатов и хорошими результатами продаж в Украине довольно высока вероятность, что в Exodus появится официальная поддержка украинского языка. Тем более, что укр. локализация Last Light вышла довольно успешной и качественной.

Впрочем, львиная доля аудитории «Метро» от 4A Games до сих пор приходится на россиян. Например, трейлер «Аврора» на русском языке на YouTube набрал 500 тыс. Просмотров, а на английском только 86 тыс.

Также видеоигру будет поддерживать Xbox One X — самая мощная консоль в мире, а это целых 8000000 пикселей и поддержка 4К-мониторов.

Релиз Metro: Exodus запланирован на осень 2018 для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Хотя в закодированном виде внутри трейлера видеоигры была надпись «Avg 8», то есть 8 августа. Вряд ли это просто совпадение, но эти цифры точно не указывают на дату выхода новой «Метро», ведь дальше в трейлере белым на черном написанно «Осень 2018».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

21