Что нужно знать при строительстве дома

Как нужно выбирать компанию?

Выбирайте компанию – подрядчика

таким образом, чтобы вам было комфортно при строительстве, чтобы вас устраивала как цена, так и качество выполняемых работ.

Выбирайте компанию как лучшего друга. Вам предстоит тесно общаться и на протяжении нескольких месяцев, а то и нескольких лет, и ошибка на этом этапе может стоить дорогого. Если вам некомфортно с конкретным человеком, или вы попросту подходите с точки зрения «я плачу чтобы вы работали» — то тут такой подход не пройдет. Конечно, дом при таком подходе вы, скорее всего, построите, но вот другой вопрос – будите ли вы довольны таким сотрудничеством?

Не гонитесь за дешевизной. Многие компании намеренно занижают стоимость на этапе договора, чтобы привлечь клиента, потом заставляя переплачивать за бесконечные дополнительные опции и доделки.

Один нюанс

Другой удобный трюк – считать стоимость условного метра не по фактической внутренней площади, а по площади цоколя, да еще и включая свесы кровли. Помните, что ниже себестоимости строить никто не будет, а значит вы гарантированно столкнетесь или с откровенно низким качеством работы, или попросту с использованием самых дешевых и попросту опасных для здоровья материалов. Подумайте, cтоит ли это заявленной экономии.

Доверяйте профессионалам. Нередко бывает так, что самодеятельная бригада состоит буквально из нескольких человек, каждый из которых выполняет по десятку ролей. С одной стороны, можно похвалить за универсальность, однако радоваться тут нечему. Вместо того, чтобы заниматься конкретным делом, например полами или кладкой стен, рабочих сначала кладет стены, потом делает крышу, после чего – проводку и устанавливает унитаз. Это во-первых, негативно отражается на качестве выполненных работ (в большинстве случаев), а во-вторых, говорит о том, что скорее всего других объектов у такой бригады попросту нет. Гораздо лучше. Когда специалист работает только на одном виде работ – например, занимается укладкой кафеля или выравниванием стен – исходя из опыта, качество работ, равно как и скорость, при таком подходе гораздо выше.

Это полезно знать!

Вам жить в этом доме. И потому то, насколько комфортным и приятным для вас будет строительство, насколько удобным будет расположение участка и всех строений на нем, насколько приятным будет общение с подрядчиком – зависит в конечном итоге удобство проживания в этом доме.

Скорее всего, при таком подходе какой-то из аспектов окажется неучтенным, а потому удовлетворенность заказчика выстроенным домом будет неполной.

Думайте об инвестировании. Даже если вы не собираетесь в ближайшем будущем продавать дом, уже на этапе строительства стоит задуматься о том, насколько удобно он расположен, насколько хорошо выстроен, что это за проект и как он будет смотреться спустя несколько лет – сможете ли вы или ваши дети продать его за хорошую сумму?

Стройте из любых материалов. И не обращайте на это внимания. Современные технологии позволяют достигнуть практически идентичного результата как при строительстве из пенобетона, так и при строительстве из кирпича, а нюансы, которые касаются эксплуатации, зачастую заметны только профессионалам. Конечно, есть особенности, которые проистекают из расположения дома и его проекта, однако в выборе материалов – положитесь на профессионалов.

Если интересно то можете прочитать хорошую статью на тему:»Бани бочки под ключ«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

21