Люди часто страдают бессонницей, особенно в условиях современного города

Люди часто страдают бессонницей, особенно в условиях современного города. Практически каждый может подтвердить, что когда-то не просто не мог заснуть длительное время, а пролежал без сна всю ночь.

Чаще всего бессонница проявляется после эмоциональных потрясений, насыщенного дня, перед важными встречами или экзаменами. Она может настигнуть человека из-за неудобного спального места или помещения сна (температура, шум).

Саму бессонницу назвать заболеванием нельзя – это скорее синдром. Возможно ее развитие вкупе с другими симптомами – тогда можно заподозрить какую-либо болезнь.

Самыми распространенными причинами бессонницы являются: недосып, работа сменами, ночная работа, переезд в место с другим часовым поясом, и, конечно же, стресс. Синдром может появиться во время различных неврологических заболеваний и депрессии. Также предполагают развитие бессонницы заболевания почек и мочевого пузыря (из-за частых позывов к мочеиспусканию).

Зачастую человек сам может понять, почему не может заснуть. Возможно, что проблему бессонницы решит упорядочение режима работы и отдыха, принятия ванн перед сном. Если проблема появилась из-за банальной усталости или стресса, можно воспользоваться легким снотворным средством, но единожды, потому что такие препараты назначает врач. Предупредить развитие бессонницы поможет следующее: не переедать перед сном, спать в тихой темной обстановке, не спать после 16:00, не курить и не употреблять алкогольные напитки перед сном.

Если определить, от чего возникла бессонница, невозможно, понадобится обследование у врача-сомнолога. Он собирает необходимые данные об образе жизни и проводит полисомнографическое обследование (оценка работы организма во время сна). Может понадобиться дополнительный осмотр у невролога или психиатра. Врач назначит физиотерапию, психотерапию или лекарственные препараты. При тяжелых случаях доктор предложит комплексное решение проблемы.

Не следует отказываться от посещения врача из-за каких-либо причин, так как бессонница вызывает осложнения. Это не только замедление реакции и снижение работоспособности, но и психические проблемы.

Обучаем SMM маркетингу http://yastrebok.ru/ и проводим тренинги для специалистов рекламщиков http://bestsmm.info/ — Вы сможете делать так как мы. Это непросто, но и сложности нет — нужно учиться, читать книги и изучать реальные кейсы.

Оставить комментарий