Осенний оптимизм

Тоскливое настроение, скука, уныние могут быть не только «осенними», но так уж повелось, что хандрим мы чаще всего в это время года.

Как же научиться взаимодействовать с осенью с пользой для себя, как не поддаваться дождливому настроению?

Побольше гуляйте с семьей, с друзьями или просто побудьте на природе наедине с собой, прислушайтесь, присмотритесь — пришла осень. В осенних лучах солнца тихо дремлет природа. А вокруг красота, вокруг музыка, разнообразие цветов и звуков.

Вы слышали когда-нибудь, как поет осень? Могучие деревья сбрасывают листву, они шумят. Иногда кричат, поют. Легкие маленькие листочки на мгновение останавливаются в воздухе и падают к ногам. Говорят, что падающие листья шуршат.

Но они могут не только шуршать, они могут звучать загадочно, завораживающе, словно шепчут. Звуки осени самые чистые и точные. Краски самые яркие, разнообразные.

Взгляните в окно. Нет, не смотрите на машины, на людей, на дома, посмотрите на осень! Это огромная картина с изобилием красок, нарисованная великим, вечным мастером — Природой.

Здесь есть алый, фиолетовый, серый, коричневый, даже белый и чёрный цвета. Каждый листочек отличается от других своим оттенком. Будто бесконечное множество барышень собрались на бал у каждой своё платье, свой цвет, разрез и кружева.

Все они кружатся в вальсе; они веселы, молоды, красивы, они шёпотом рассказывают друг другу маленькие тайны и любуются собой. Научитесь у них этому искусству любования собой, создайте свое настроение, надев что-нибудь яркое, желательно оранжевого, желтого и красного цветов.

Притягивайте таким образом солнечную энергию, она всегда будет питать, и заряжать позитивом.

Одежда и аксессуары в такой гамме цветов поднимут настроение, активизируют ваши жизненные силы и настрой.

Как известно, цветотерапия способна лечить душевные болезни. Красный прогонит прочь тоску. Зеленый успокоит, поможет сосредоточиться и таким образом подскажет верное решение. Оранжевый или желтый ассоциируются с теплым летом и не оставляет ни малейшего шанса страданиям на тему неудавшейся жизни.

Любимая музыка поможет победить хандру, а также весёлые кинокомедии или время, проведенное в компании друзей.

Только вам самим выбирать, какая она будет «ваша осень». Многие любят осенью подводить итоги. Вспомните, что хорошего произошло за год, сколько впечатлений принесло лето.

Осень — пора сбора урожая. И для этого не обязательно быть садовником, «соберите урожай» своих приятных эмоций, достижений за год и просто хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.