Предприниматель и общественный деятель Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Владимирович Кантор (Моше) является известным во всем мире общественным деятелем

, а так же на много не мало позиции Вячеслава Моше Кантора это борьба за толерантность и взаимное понимание между многочисленными религиями и культурами, ярое противостояние всякого рода терроризму и атомному вооружению.

Руководит российским аграрно химическим холдингом под названием «Акрон», богатый человек — миллиардер, один из самых богатых российских бизнесменов присутствующих в журнале Forbes, где в две тысячи шестнадцатом году имеет тридцать третье место. В своей деятельности по благотворительности поддерживает значимые культурные и социальные проекты, в основании которых борьба с антисемитизмом, ксенофобией, сохранение исторической памяти о событиях Холокоста. Так же Вячеслав Владимирович входит в число влиятельнейших евреев планеты, что подтверждают данные журнала Jerusalem Post.

Биография

Родился Вячеслав Кантор в сентябре одна тысяча девятьсот пятьдесят третьего года в столице Союза Советских Социалистических Республик Москве. Проходил обучение в (МАИ) Московском авиационном институте. Защитив свою дипломную работу в одна тысяча девятьсот семьдесят шестом году некоторое время занимался научной деятельностью в лабораторий Научно Производственном Объединении «Спектр», где занимался исследованиями, которые были непосредственно связанны с космической техникой, а так же методами её управления. В дальнейшем заслуженно получил степень кандидата технических наук.

В 1989 году Вячеслав Кантор обратил свой взор на иную сферу в науке и принялся заниматься интеллектуальными технологиями. А конкретно стал главой российско-американской компании «Интелмас», которое на прямую занималась внедрение и конечно же обслуживание довольно сложных компьютерных сетей, одних из первых в Российской Федерации. Профессиональные работники «Интелмас» так же оснащали и настраивали компьютерные сети в подразделениях Академии наук и других крупных учреждениях науки.

С 1993 года глава группы «Акрон» — а это лидер рынка России минеральных удобрений и одним из крупнейших экспортёров агрохимии на мировой рынок. Женат, отец пятерых детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.