Проведя отдых в Симеизе, вы, несомненно, вернётесь в Крым снова и снова!

Южные склоны Крымских гор, 18 километров западнее Ялты вдоль береговой лини моря расположился аккуратный тихий курорт Симеиз. Живописные равнины, на одной из которой он находится, соседствуют здесь с величественными горными вершинами Ат-Башем и Ай-Петри, гордо наблюдающими за местными жителями, утесами Чака-тыш и Нишан-кая, нависающими над небольшим посёлком. Внизу, ближе в Симеизу располагаются причудливые каменные громады — Кошка, Дива, Панеа, Лебединое крыло и так далее.

Отдых в Симеизе – это сказочная природа района Большой Ялты, солнечные пляжи, пешие и конные прогулки по окрестностям, когда-то принадлежащим российским царям и культурным деятелям. Когда попадаешь сюда, возникает ощущение, будто Матушка Природа вобрала в себя всё самое лучшее, чем обладает Крым, и воплотила здесь, на склонах вытянутых горных кряж. Тем самым, посёлок представляется настоящим Земным Эдемом, где есть всё, что необходимо для великолепного отдыха.

Окружённый горами, Симеиз особенно нравится тем, кто любит путешествовать пешком и исследовать неизвестные места. Небольшие бухточки, заповедные леса, каменные кряжи – чем не подходящая неизвестность? Горные хребты здесь в основном ломанные и складываются в своеобразные фигурки, будто созданные из камня. Именно поэтому они и носят такие необычные названия, как Кошка или Дива.

Откуда здесь вся эта красота? Всё очень просто. В давние времена на Крым часто обрушивались землетрясения и другие природные катаклизмы. Конечно, это не могло не повлиять на ландшафт местности. Огромные куски мраморовидного известняка откалывались от Крымских гор в ходе этих землетрясений. В результате скалы и утесы осадочного происхождения постепенно соскальзывали к морским берегам. Представьте себе медленный гигантский каменный поток, который словно ручей стекает вниз по земной коре. Картина тогда стояла приблизительно такая.

Симеиз тесно соседствует с другими поселками Большой Ялты. В этих окрестностях выращивают табак и виноград, плодовые и декоративные субтропические растения. Вы можете самостоятельно увидеть их, когда будете проезжать на автобусе от Ялты или Симферополя. При желании вы даже можете устроить себе отличную пешую прогулку. Кроме того, отдых в Симеизе – это заповедные леса и парки, в которых собраны редкие виды экзотических растений. Когда-то сюда даже приезжали учёные натуралисты, специально с целью посетить подобные достопримечательности.

Уезжая в Крым, вы получаете массу интересных и интригующих возможностей. В некотором смысле можно сказать, что здесь есть всё – от мелкогалечных пляжей до высоких гор, откуда открывается поразительный вид на местные окрестности. Не стоит забывать и про развлекательные центры. В посёлке располагаются разнообразные кафе и бары, где можно посидеть в компании друзей или устроить небольшой романтический ужин. Любители шумных вечеринок придут в восторг от местных дискотек и ночных клубов. Влюблённые будут поражены красотой местных ландшафтов, встречая рассветы и закаты, сидя на черноморском побережье. Таким образом, отдых в Симеизе – это, несомненно, приятные впечатления для всевозможных категорий людей. Потому, наверное, курорт и пользуется такой бешеной популярностью, хотя на самом деле является некрупным и малонаселен. Тем не менее, приверженцам летнего туризма мы бы настоятельно порекомендовали забронировать номер или комнаты в частном пансионате хотя бы за месяц до отъезда. Крым – он всё-таки Крым. Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти и впопыхах искать какое-нибудь хоть чуть-чуть уютное местечко для жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.