Суши — еда долголетия

В нынешние суетливые времена люди все чаще стремятся к здоровому образу жизни.

Однако с ростом ресторанов быстрого питания это становится все труднее. Многочисленные исследования ведущих мировых университетов доказывают, что люди в азиатском регионе живут дольше всех. Возможно это из-за … суши? Суси – национальное блюдо японской кухни, которое состоит из отварного риса склеенного с рыбой и морепродуктами. По внешнему виду они напоминают рулетики или небольшие бутербродики с начинкой.

Здоровая основа

Рис выращивается в Азии на протяжении веков. Сырой рис содержит высокий процент углеводов, которые важны для производства энергии в организме. Остальная часть рисового зерна содержит белок. Несмотря на термообработку, рис сохраняет свои качества. Каждый кусок суши дает максимальное количество энергии, которое легко поглощается. При приготовлении суши почти во всех японских блюдах используются некоторые специи. Это также относится к приготовлению риса для суши. Легкое ароматизирование рисовым уксусом никоим образом не нарушает питательные свойства продукта.

Рыба — легкий и аппетитный восторг

Рыба, используемая при приготовлении суши, меняется в зависимости от сезона. Абсолютное исключение в приготовлении рыбы для суши – это отсутствие специй, с очень небольшим добавлением соли. У всех рыб очень мало жира по сравнению с другими видами мяса. Рекомендуется для всех видов диет, рыба — источник энергии, витаминов группы В, более того она обладает очень низким уровнем холестерина. Эти показатели делают рыбу самым легким и самым полезным мясом. При приготовлении суши рыба практически не обрабатывается, что сохраняет естественные питательные свойства.

Соевый соус — лучшее дополнение суши

Соя — очень древняя культура, первоначально выращиваемая в основном в Китае. Соевый соус производится с использованием древних технологий, сохранившихся на протяжении веков. Даже при изготовлении современного соевого соуса используется старая технология, которая включает в себя сою, пшеницу, воду и соль. Смеси дают возможность ферментировать и хранить продукт в стеклянных бутылках. Соевый соус — это натуральный продукт с низкой калорийностью и холестерином. Соевый соус — верный спутник суши все время и по всему миру.

Сезонность суши

Суши-кухня в значительной степени зависит от сезонности продуктов и с древних времен изготавливается из сезонной рыбы. При изготовлении небольших и столь популярных кусочков суши, домохозяйки используют только свежие овощи. Это правило распространяется и на рыбу — только свежепойманная, характерная для этого времени года рыба идет для приготовления блюда.

В современном мире, когда можно найти все и в любое время, большинство мастеров суши все равно уважают традицию сезонности. Сочетание естественности продуктов, минимальная термообработка и приготовление пищи почти без специй делают суши — здоровой и полезной пищей.

Настоящий вкус традиционных восточных суши можно почувствовать только в хорошем ресторане с проверенным названием и хорошими рекомендациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.