Как приготовить эффективную прикормку для зимней ловли плотвы?

Прикормка, которая используется в процессе зимней рыбалки, обладает аналогичными свойствами таких же составов, используемых в тёплое время года. Она может значительно влиять на клёв рыбы и итоговое количество улова. У тех, кто занимается рыболовством, всегда есть выбор – купить для прикормки приготовленный состав или приготовить нужную смесь самостоятельно. Оба варианта имеют собственные плюсы и минусы.

Тот, что можно приобрести в магазине или например на сайте, можно считать более универсальным – он подходит к любому водоёму. Но есть и ощутимый минус – в такой прикормке не учтены предпочтения рыбы в конкретном водоёме – ни основные её компоненты, ни использованные ароматические вещества. Да и стоимость готовой смеси обычно выше, чем при самостоятельном её изготовлении, хотя и расход её в зимнее время значительно меньше, чем летом.

Самостоятельно приготовленная смесь позволяет рыбаку учитывать все нюансы предпочтений плотвы на конкретном водоёме. Однако у такого способа получения прикорма есть один ощутимый минус – на изготовление нужной смеси потребуется больше времени.

Из чего состоит прикорм для плотвы?

Этот вид рыбы в еде неприхотлив – в пищу плотвы идёт и различный растительный корм, и насекомые, черви, личинки – всё, что рыба может обнаружить на дне водоёма. Прикормку для зимней рыбалки можно приготовить из тех же компонентов, что и летом, но всё же в составе есть небольшие различия.

Для смеси из растительных составляющих можно использовать:

различные виды круп, например, пшеницу или кукурузу.

молотые семена подсолнечника и жмых этого растения;

сухари, которые используют при панировке, ведь они служат основой для большого количества прикорма;

манную крупу;

сухое молоко;

отруби и молотый горох;

различные хлопья без добавок от любого производителя;

печенье, пряники, бисквит (причём можно использовать и залежалый товар – его можно достать по сниженной цене во многих магазинах);

Однако в зимнее время прикормка без животной составляющей будет работать намного хуже, чем летом – плотва будет активнее реагировать на белковый корм, которого зимой в водоёме не хватает. Для этой цели можно использовать:
свежего или уже засохшего мотыля;

красного навозного червя;

опарышей;

корм для аквариумных рыбок, если он есть дома или его просто купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.