Искуственная новогодняя елка как выбрать

Празднование новогодних праздников уже давно немыслимо без украшенной ёлки. Именно это дерево стало одним из символов праздника. Но всё большее количество семей останавливают свой выбор на искусственных деревцах.

На что опираться при выборе искусственной ёлки?

Сейчас мы постараемся понять, какие виды бывают у искусственных ёлок, из чего они производятся и как выбрать подходящее деревце так, чтобы оно радовало семью как можно дольше.

Какие бывают ёлки?

Перед наступлением Нового Года магазины начинают предлагать ёлки на любой вкус – от маленьких, способных уместиться даже на праздничном столе, до таких, которые в высоту достигают потолка.

Ёлки, отлитые из пластмассы

Пластмасса – один из основных материалов для искусственных елей. Внешне они практически неотличимы от настоящих елей – это достигается способом изготовления ветвей. Материал, из которого они изготовлены – полипропилен. Ветви производятся отдельно друг от друга в приготовленных для них формах.

Ёлки из плёнки ПВХ

Плёнка ПВХ – достаточно качественный материал, пригодный для создания искусственных елей. Плёнка плотная и имеет внутри основу из металла, что позволяет создать более качественное дерево, которое может прослужить дольше обычного. Ленту нарезают на тонкие хвоинки с помощью станков и наматывают их на проволочную основу. Затем из них формируются веточки будущей ели.

Искусственные ёлки из лески

Да, и леску тоже используют для создания ёлочек. Они пушистее и имеют больше сходства с настоящими деревцами, чем ели из плёнки ПВХ. Леска служит основным материалом и для сосен.

Ёлки с хвоей из бумаги

Для создания хвои используется бумага, обработанная специальным средством, предохраняющим её от возгорания. Её наматывают на проволочную основу и формируют ветви. Но такие ели недолговечны и пожароопасны – они легко воспламеняются. Ну вот вы выбрали тип ели и теперь можно смело заходить в Интернет магазин http://palki.com.ua выбирать и заказывать елку с доставкой.

Пожарная безопасность

Ель из искусственных материалов хорошего качества либо пропитывается составом, предохраняющим её от воспламенения, либо изготавливается из материалов, которые не подвержены воспламенению. Упаковка ёлки должна указывать на соответствующую информацию. Это требование является обязательным, потому что ёлка контактирует с электрическими гирляндами, из-за которых повышается пожароопасность. А если использованный для ели материал легко воспламеним, то это может привести к печальным последствиям.

Стоимость

Наиболее доступны по цене ёлки, сделанные из плёнки ПВХ – они сочетают в себе безопасность и внешнюю схожесть с настоящим деревом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.