Преимущество котельных, работающих на газу

Природные ископаемые бывают в трёх агрегатных состояниях: твёрдые, жидкие и газообразные. Каждое из ископаемых, коих на самом деле очень много, имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Сразу же заметим, что к добыче того или иного ресурса человек пришёл не сразу, поскольку ему не хватало не только определённых знаний, но и необходимого инструмента для добычи. Какие же сегодня ископаемые наиболее востребованы нами, людьми? Это нефть, уголь и газ. Нефть нужна для производства бензина, автомобильных масел. Уголь может быть использован, как энергетическое топливо. Также его применяют и для добычи нефти. Газ же, ископаемое, пожалуй, самое привычное для всех нас, поскольку, практически, каждый из нас пользуется или пользовался когда-то газовой горелкой, пока готовил еду. На сегодняшний день газ ещё используется и как вид автомобильного топлива.

Пожалуй, из вышеперечисленных нами ресурсов самым популярным сегодня в качестве топлива для работы котельных остаётся природный газ. С чем это может быть связано? Вспомните, сколько вредных веществ выделяется, когда происходит горение угля? Это можно сделать, если представить котельную, а рядом с ней чёрный-чёрный снег. Сажа, копоть, большой процент угарного газа – это и есть атрибуты угля при сгорании. Нефть сама по себе, обычно, не является топливом в чистом виде. Больше, разумеется, используется дизельное топливо. Но и оно уступает газу. Всё дело в том, что газ – это очень чистый продукт. И котельная на газу – тому яркое подтверждение.

При горении газа выделяется много тепла. При этом количество, например, угля или дизельного топлива для получения единицы тепла будет значительно выше, чем газа. Котельную, работающую на газу, достаточно легко подключать к уже существующему газопроводу. Это означает полную автоматизацию производства тепловой энергии и горячего водоснабжения. А это очень важно, поскольку не требуется человека, сидящего непосредственно в котельной и следящего за всеми узлами оборудования. Достаточно иметь диспетчера, который при помощи компьютерной системы может регулировать котельную установку в зависимости от потребностей. Использование газа в качестве топлива также помогает уменьшать выброс вредных веществ в атмосферу, поскольку при его сгорании выделяется не такое большое количество вредных веществ, как это происходит с тем же самым углём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.