Откуда появился омлет?

Откуда появился омлет?

Иногда бывает трудно доказать правильное происхождение кулинарных блюд, вот и омлет тоже не исключение.
Согласно источникам, первая версия омлета, по-видимому, возникла в древней Персии, но никакой конкретики не дается. Древние римляне в процессе сочетания яйца с молочными продуктами создавали сладкие и соленые блюда. Например, смешивали яйца, мед и молоко, затем жарили эту смесь до готовности.

Другие страны в средневековые времена имели свои собственные способы приготовления омлета.
В Великобритании, Блюдо в виде омлета наблюдалось уже в 14-м веке. Оно состояло из смеси яйца и измельченных трав, которое готовилось в смазанной маслом посудине. Это творение называлось herbolace.
Аналогичный французский рецепт с одноименным названием имеет подобный рецепт. Французы брали восемь яиц, смешивали их с имбирем и смесью трав и всю эту смесь выливали в хорошо нагретую сковороду смазанную маслом или жиром. К этому блюду не помешает добавить немного тертого сыра, что сделало бы его более оригинальным и современным, а также придало бы ему невероятный вкус.
Жан Антельм Брилья — Саварин , политик и юрист также известен своими кулинарными пристрастьями, выступал за «омлет дю кур» сделанный с тунцом и икрой карпа. Это может звучать не очень вкусно, но это был знаменитый омлет 18-го века .

«Омлет» — слово французского происхождения. Но французский омлет почти ничем не отличается от приготовленного у нас. Французы не добавляют в блюдо муку и воду, и при подаче на стол обязательным является сворачивание его в трубочку.
Итальянцы называют свой омлет «фритатта». В качестве начинки они используют овощи, сыр или мясо. Смешивают разные сорта сыров.

«Тортилла» — испанский омлет. Помимо яиц жители Испании также используют такие ингредиенты как жареный картофель, репчатый лук, дольки чеснока, артишоки. Обжаривают только на оливковом масле. В Испании омлет существует уже более 400 лет. Подают они блюдо и в горячем и в холодном виде.
В общем кто изобрел это фантастическое блюдо так и не известно. Ведь в разных странах, разная история. Более десятка стран спорят о том, чтобы иметь право называться родиной омлета, и не все эти страны расположены в Европе. Рецептов приготовления этого блюда — десятки тысяч, его подают и в качестве основного блюда, в виде гарнира и даже десерта. Очевидно, именно поэтому блюдо пользуется популярностью и любовью всего населения планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.