В Пермском крае с начала сезона утонули пять детей

AliExpress WW

В МЧС подвели итоги купального сезона. За три летних месяца на водных объектах региона утонуло 52 человека, за аналогичный период прошлого года — 115. Снизилась и детская смертность. С начала сезона-2017 погибло 5 детей, в 2016-м — 10. Уменьшение количества происшествий на водных объектах в краевом МЧС связывают с прохладной погодой в летний период, а также с проведением профилактических работ среди населения. Причины смертельных случаев ежегодно традиционны, недосмотр за детьми, употребление перед купанием спиртных напитков, несоблюдение элементарной техники безопасности.

Юрий Губин, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Пермскому краю:

— Никогда нельзя нырять в незнакомых местах, заплывать далеко. Мужчины как, надо перед женщиной, или на спор, я вот, Каму переплыву, залив переплыву, в порту. Вот, на Перми Первой доставали, практически, невменяемого человека, 100 процентов бы утонул. Случайно шли учения, его увидели, достали. Еще драться полез, что его достают с воды.

Впрочем, довольно теплая погода еще может скорректировать статистику. Выходные не за горами и разгоряченное население вполне может захотеть охладиться в водоемах.

Телевизионная служба новостей