Молодого пермяка судят за контрабанду анаболических стероидов

AliExpress WW

В погоне за стальными мышцами попал на скамью подсудимых? В суде Индустриального района началось слушание дела в отношении 23-летнего жителя Прикамья. Молодой человек заказал в одном из интернет-магазинов анаболические стероиды — гормональные препараты, способные увеличивать мышечную массу. Но воспользоваться чудо-средством не успел.

Антон Абитов, помощник прокурора Индустриального района:

— Бывший курсант Пермского института федеральной службы Исполнения наказаний в апреле 2017 года путем интернет-ресурса приобрел сильнодействующее вещества из республики Беларусь с целью увеличения показателей своей силы и мышечной массы.

В погоне за красивым рельефом тела забыл о законе? Карьера начинающего госслужащего закончилась, едва начавшись. Причиной стали нелады с законом. Он приобрел так называемые анаболические стероиды.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

— Контрабанду выявили сотрудники таможенной службы. При прохождении посылки через государственную границу, она показалась им подозрительной. Пакет просканировали. А заказчика задержали прямо после его получения в одном из почтовых отделений Перми.

Мужчине предъявили обвинение по 226 статье Уголовного Кодекса. Подсудимый признал свою вину. Но на суде выдвинул версию, что запрещенные препараты понадобились для того, чтобы избавиться от давно мучивших его болей в суставах.

Виктор, подсудимый:

— Я хотел снять воспалительный процесс с колен и позвоночника. Насколько я знаю, они обладают данным эффектом.

Юлия Рычагова, адвокат подсудимого:

— И в материалах дела имеются медицинские документы, что у него действительно проблемы были и с позвоночником и с коленями. Во всяком случае, препараты, которые были заказаны, в их числе есть и препараты, которые не запрещены в обороте. Никакой скрытности не было. Он заказывал на адрес института. В общем-то в этом плане говорить о прямом умысле на совершение преступления, мы тоже не можем.

Подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы. Между тем, сайтов, торгующих анаболическими стероидами, последнее время на просторах Интернета как грибов после дождя. И это несмотря на то, что данные гормональные препараты входят в список запрещённых сильнодействующих веществ и запрещены к обороту на территории России. Налицо закон рынка: если есть спрос, будет и предложение.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.