В Перми юный гандболист спас 10-летнюю девочку из горящего дома

AliExpress WW

Помог в последний момент. 16-летний пермяк спас школьницу на пожаре. Огонь охватил деревянный дом в частном секторе на берегу Мулянки. Девочка в это время находилась на втором этаже. Решительные действия молодого человека помогли избежать трагедии. 

Пожар случился в минувшую субботу на улице Усть-Мулянская. Загорелся деревянный дом с пристроем. По словам местных жителей, повезло, что в тот день не было сильных порывов ветра. При плотной застройке частного сектора огонь мог моментально перекинуться на соседние здания.

Алла Кажина, местная жительница:

— Кострище разгоралось все больше. А жар, вот я на той улице живу соседней, на второй Усть-Мулянской. Жар через всю улицу, прям лицо жгло. До того это было страшно, это просто был ужас.

Александр Попов — гандболист, играет за команду «Пермские Медведи». Сейчас команда готовится к новому сезону в Перми. В тот день парень был дома.

Александр Попов:

— Я сидел на кухне, завтракал. Бабушка зашла на кухню и сказала пожар. Я выбежал, смотрю, дым со второго этажа и девочка сидит там.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

— К этому времени девочка уже самостоятельно смогла открыть окно на втором этаже и выбраться на подоконник. Но спрыгнуть так и не решалась, это и понятно, высота здесь несколько метров. А другого пути из дома уже не было, к этому времени строение было охвачено огнем практически полностью.

Александр Попов:

— Люди кричали ей прыгай, она кричала я боюсь, побежал, перелез через забор, говорю ей прыгай, она прыгнула на руки. Я растерялся, куда я ее сейчас, как я ее через забор перенесу, хотел поставить, а у нее ноги подкосились, я ее сразу взял, она меня обняла и говорит спаси меня и все. Мужчина, там была пристройка небольшая, он ее выбил и я ее подал.

Уже буквально через несколько секунд из окна мансарды вырывались языки пламени. Вскоре подоспела «Скорая помощь». Девочку, с ожогами госпитализировали. Пожарные тем временем, тушили огонь.

ГУ МЧС РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ:

— На тушение потребовалась 21 минута. Еще до прибытия пожарных подразделений из дома была эвакуирована десятилетняя девочка. Она получила ожог 2-3 степени на площади 30%. Девочка госпитализирована в ожоговое отделение 21-й городской больницы. Предварительная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Позже, Диана, так зовут девочку, рассказала, что была дома одна. Спала в мансарде. А когда проснулась, увидела, что в компьютере что-то искрит и из него идет дым. Александр, оказавшийся в нужном месте в нужное время, стал героем в глазах местных жителей. Но сам парень считает, что на его месте так поступил бы любой. Сейчас гандболист больше переживает за здоровье девочки и беспокоится за ее семью.

Александр Попов:

— Надеюсь, что с девочкой все хорошо будет и хотелось бы попросить людей, чтобы материально как-то помогли семье, с одеждой, с питанием, с жильем. Зима скоро, так что думаю, это им поможет.

Как сообщает «Комсомольская правда», чтобы у девочки не случилось болевого шока, ее ввели в состояние искусственной комы. У нее серьезно обожжены лицо, рука и спина. Диану готовят к отправке в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.