В Перми чиновники «закрыли глаза» на проблемы микрорайона Новобродовский

AliExpress WW

Недоразобрались. Неделю назад в эфире ТСН вышел сюжет, в котором шла речь о третьей очереди микрорайона Новобродовский, входящего в Свердловский район. Люди там вынуждены буквально в одиночку решать коммунальные проблемы. В поселке нет нормальных дорог, уличного освещения, газопровода. И судя по ответу районных властей, помощи в создании городской инфраструктуры жители дождутся еще нескоро.

Администрация Свердловского района Перми:

— По информации управления внешнего благоустройства администрации города Перми строительство сетей наружного освещения в микрорайоне Новобродовский планом работ на 2018-2021 гг. не предусмотрено.

Не появилось ясности и с дорогами. В ответе отдела благоустройства администрации Свердловского района говорится, что отсыпка улиц в микрорайоне Новобродовский осуществляется, цитирую: «ежегодно щебнем в рамках муниципального контракта на выполнение работ по содержанию и ремонту городских улиц и дорог Свердловского района города Перми», конец цитаты. Однако, по словам жителей, конкретно в третьей очереди микрорайона муниципалитет ничего не отсыпал. Граждане, устав месить грязь, начали работы своими силами.

Антон Зебзеев, местный житель:

— Много сил с соседями вложено сюда. Вызывали платную технику, вызывали платно подсыпку. Вот, хотелось бы, чтобы нам помогли с отсыпкой дорог, чтобы их привели в какое-то нормальное состояние. Чтобы можно было бы проезжать круглый год. Потому что сегодня более-менее сухо, а когда идут ливни, здесь становится каша.

Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.