Спортивные новости 29.08.2017

AliExpress WW

В Японии прошел 4-й этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Конкуренцию ведущим мировым прыгунам там составил пермяк Евгений Климов. На трамплине К-120 в первой попытке он показал седьмой результат. А во второй попытке занял 12-е место. Напомню, летающие лыжники со всего мира скоро заглянут и в Прикамье. Очередной этап мирового Гран-при примет Чайковский. Ожидается участие спортсменов из 21 страны. Старты запланировали на 9-10 сентября.

Далее футбол. В Тайбее завершился турнир в рамках Всемирной летней Универсиады. В число призеров вошла российская женская сборная. В ней были три представительницы нашего региона. Это Екатерина Пантюхина, Ирина Подшибякина и Мария Галай. В полуфинале наши уступили Бразилии 0:1. А в матче за 3-е место — обыграли команду ЮАР — 5:0. Галай провела первый тайм. Подшибякина — всю игру. А Пантюхина вышла на замену во втором тайме. И успела забить два мяча. Она открыла счет, а затем увеличила до 3:0. И о футболе любительском. Прикамские команды приняли участие в любительском Кубке Поволжья по мини-футболу в формате 8х8. Этот турнир проходил в Казани. За награды боролись 20 коллективов из разных регионов Приволжского округа. От нашего края лучше всех выступила «Лавина», она добралась до матча за 3-е место. Правда, эту игру довести до конца не удалось из скандала, связанного с судейством. В итоге 4-е место. А Артем Якупов из «Лавины» стал лучшим бомбардиром на турнире. Кстати, известен и обладатель Кубка Пермского края по большому футболу. Команда СДЮСШОР обыграла в финале «Добрянку» 3:1.

МАКСИМ ЧАДОВ, ВРАТАРЬ КОМАНДЫ СДЮСШОР:

— Готовились к матчу серьезно. Были уверены в своей победе. Начали резво… Поставили твердую точку. Победа очень важная для СДЮСШОР. Поздравляю всех ребят, болельщиков.

В завершение о самбо. В Кстово прошел междунродный турнир посвященный памяти заслуженного тренера России Михаила Бурдникова. Проявили себя на этих соревнованиях и наши спортсмены. Среди женщин представительницы нашего региона завоевали 4 награды. В своих весовых категориях Мария Молчанова и Анастасия Белых взяли «серебро», Екатерина Оноприенко — «бронзу», а Виктория Остер — «золото». Кроме того, Игорь Беглеров стал третьим в мужской части состязаний.

Олег РОМАНОВ, ТСН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.