Полчища клопов оккупировали двор в микрорайоне Крохалева в Перми

AliExpress WW

Не двор, а клоповник. Жители одной из 5-этажек в микрорайоне Крохалева в Перми в панике: двор оккупировали полчища насекомых. По их мнению, живность это самая что ни на есть домашняя — постельные клопы. Так ли это, откуда они взялись на придомовой территории, и как избавиться от напасти?

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

— Запретная зона! Двор дома по адресу Гусарова, 16 впору ограждать сигнальными лентами. Территорию буквально оккупировали клопы. Они здесь повсюду! Начиная от ступенек, ведущих в подъезды, заканчивая детским игровым городком.

ДЕТИ:

— Когда мы здесь гуляли, постоянно, каждый раз клопы на нас садились.

— У моей подруги Ксюши были два клопа на волосах и на курточке.

«Чужие» — как с горьким юмором окрестили паразитов местные жители, попали сюда из квартиры, расположенной на втором этаже. Новые хозяева затеяли капитальный ремонт, а весь строительный мусор, в том числе, остатки деревянного пола, свалили прямо возле подъезда. За полторы недели клопы расползлись по всей придомовой территории. А возможно, и расплодились.

Ирина Чипурнова, житель дома № 16 по улице Гусарова:

— Выкидывали со второго этажа, где решетка черная. Выкинули эти доски, после этого здесь появились клопы. Не знаем, что сейчас делать с ними? Домой же все они идут, в тепло! Выводить-то их как? Дети вон бегают, им и погулять негде. Не покачаться, ничего!

Теперь местные жители прежде чем зайти в подъезд, тщательно осматривают свою одежду, проверяют домашних собак. Но несмотря на предосторожности, кровососы уже проникли в квартиры и даже автомобили жильцов. В пермском краевом центре дезинфектологии говорят: в этом случае необходима комплексная обработка и самого здания, и двора.

Алексей Аникин, директор Пермского краевого центра дезинфектологии:

— Клоп имеет такую особенность, что даже при низких температурах они впадают в анабиоз и при повышении температуры выше 12 градусов они снова активизируют свою жизнедеятельность. Поэтому уповать на то, что впереди осень и будет похолодание, не стоит. Для клопа низкая температура — не препятствие.

Представители ТСЖ, управляющего зданием, по телефону нас клятвенно заверили, что в ближайшее время пригласят дезинсекторов. Между тем, хозяев квартиры, оставивших на улице кучи хлама, можно привлечь к административной ответственности и наказать нешуточным штрафом. Правда, не за распространение клопов, а за нарушение правил утилизации строительного мусора.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.