В Перми в квартире жилого дома из-под пола забил фонтан

AliExpress WW

Вместо воды из крана — кухонный фонтан. Жители домов по улице Железнодорожная уже вторые сутки сидят без воды. В одном из бараков прорвало водовод, ресурс отключили, а кто должен устранить неисправность — жильцы выяснить не могут. 

Дом 10а по улице Железнодорожная в микрорайоне Левшино. С утра в воскресенье из-под пола в одной из квартир забил настоящий фонтан. Сутки спустя картина сильно не изменилась. Струя источника лишь уменьшилась до масштабов родника. Сквозь барак, который признан аварийным ещё в 2012 году и находится в стадии расселения, потекли ручьи. Аварийная служба приезжала, но течь не устранила.

Юлия Наборщикова, житель дома № 10а по улице Железнодорожная:

— Они все приехали вчера, посмотрели, воду центральную отключили по всей улице, все остались без воды.

В этих домах только холодное водоснабжение. Жители, среди которых немало пенсионеров и семей с маленькими детьми, вынуждены носить воду с соседних улиц.

Екатерина Маслова, житель дома № 10а по улице Железнодорожная:

— Вторые сутки нет просто воды, ребенка не то, чтобы помыть, умыть даже нечем. Все равно кушать готовить нужно.

Люди стали выяснять, где прорвало и чья это зона ответственности. У них два варианта: либо это поставщик воды «Новогор-Прикамье», либо управляющая компания «Некст». Однако сразу выяснить, кто и когда ликвидирует коммунальную аварию, жильцам не удалось.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

— По словам местных жителей, камень преткновения, а именно поврежденная труба, находится как раз под моими ногами, между колодцем ресурсоснабжающей организации и домом, который находится в зоне ответственности управляющей компании. Но ни та, ни другая организация не берутся устранять данную проблему.

Тут же на месте мы связались с «Новогором». Нам объяснили, что участок водовода, где произошел порыв, в их зону ответственности не входит, и все вопросы — в управляющую компанию. То же самое посоветовали и в администрации Орджоникидзевского района. Нам удалось дозвониться и до УК «Некст». Там озвучили свою версию того, кто будет устранять течь.

Екатерина Даньшина, пресс-секретарь ООО «Некст»:

— Там работы, в принципе, «Новогора-Прикамье».- Но мы связывались с «Новогором», там сказали, что это зона ответственности управляющей компании.- Нет, буквально 30 минут назад мы с участком связывались, разговаривали с начальником участка, он сказал, что завтра работы будут производиться и нас вызовут.

Вскоре к дому подъехала аварийная служба. Но от общения с нами работники уклонились. Мало того, предпочли спасаться бегством. Надеемся, что мы не окончательно спугнули аварийную бригаду, и она вернётся на смену бригаде съёмочной. Чтобы, как нам обещали коммунальщики, к вечеру вторника всё же устранить протечку.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.