Зарыли две проблемы: в Перми остановили размыв фундамента дома

AliExpress WW

Зарыли две проблемы. В микрорайоне Владимирский, благодаря совместной работе властей и местных жителей, удалось, что называется, убить двух зайцев сразу. Остановить размыв и, как следствие, разрушение фундамента жилого дома по Бригадирской, 1, а также подтопление гаражного кооператива по улице Пихтовой. Как это было — расскажет Екатерина Леонова.

Около месяца назад мы рассказывали о проблеме, сложившейся в микрорайоне Владимирский. Гаражный кооператив сильно топило. После каждого дождя без специальной экипировки к постройкам было не подобраться. Проблема появилась после демонтажа трубы, которая служила дренажем. Как нам заявили в администрации района, она была проложена самовольно прежним руководством кооператива еще 30 лет назад и стоки из нее затапливали подвалы домов поблизости.

Елена Казанцева, старшая по дому Краснополянская, 26:

— Нас столько лет топило эта вода гаражная, дом пришел с одного конца вообще в негодность, экспертиза была.

По распоряжению главы Перми Дмитрия Cамойлова из бюджета города были выделены деньги на строительство новой сети ливневой канализации. В итоге, благодаря совместной и слаженной работе городских властей и местных жителей удалось решить сразу две проблемы: остановить затопление гаражных боксов и разрушение фундамента здания. На территории ГСК установили колодцы с новой дренажной системой. А жилой дом оградили высоким парапетом.

Олег Юсупов, член ГСК:

— И все сделали, все классно сделали.

Елена Казанцева:

— Сейчас, я думаю, вздохнем и начнем потихонечку ремонтировать, потому стены все снизу подъевшие и кирпич разваливается.

Вячеслав Торчинский, и.о. главы Свердловского района Перми:

— Проверка дождем, сильным дождем, показала, что все сухо. Довольны собственники гаражного кооператива и решена проблема жителей дома. Таким образом, конструктивное решение — в прямом смысле управляем вместе. Жители города, администрация решила эту проблему. Это и должно быть основой для решения всех проблем городских.

Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.