Андрею Агишеву разрешили платить 30 млн рублей в бюджет в рассрочку

AliExpress WW

Ленинский районный суд Перми удовлетворил заявления бывшего депутата Заксобрания Андрея Агишева и экс-менеджера баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Виталия Вьюгова о предоставлении им рассрочки по выплате в краевой бюджет 30 млн рублей. Об этом сообщает портал «НеСекретно».

Напомним, летом 2015 года суд признал экс-председателя попечительского совета баскетбольного клуба Андрея Агишева и бывшего генерального менеджера «Урал-Грейта» Виталия Вьюгова виновными в хищении бюджетных средств под видом финансирования команды. По данным следствия, в декабре 2008 года Агишев и Вьюгов представили в правительство Пермского края документы о якобы привлеченных спонсорских средств на сумму 60 млн рублей. На этом основании они получили из краевого бюджета в счет финансирования «Урал-Грейта» более 57 млн рублей, из которых 30 млн было похищено. Прокуратура просила приговорить обвиняемых к реальным срокам лишения свободы. Но суд назначил г-ну Агишеву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафом в размере 1 млн рублей. Г-н Вьюгов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Позже суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с осужденных причиненного им ущерба казне в размере 30 млн рублей.

Прокуратура возражала против предоставления рассрочки. В итоге Андрей Агишев получил трехлетнюю рассрочку — первый год он обязан ежемесячно платить в бюджет по 100 тысяч рублей, второй – по 400 тысяч и третий – по 2 млн рублей. Виталию Вьюгову была дана шестилетняя рассрочка. Данное решение может быть оспорено прокуратурой и обжаловано ответчиками в Пермском краевом суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.