Пермяки привезли медали с Чемпионата Европы по аджилити среди юниоров

AliExpress WW

Из Люксембурга — с победой. Двое пермяков привезли медали и призы с Чемпионата Европы по аджилити среди юниоров. Их питомцы оказались быстрее и выносливее сотни других четвероногих участников со всего мира.

Победа метису по кличке Риск как будто дала еще больше энергии и сил, — замечает его хозяйка Екатерина Кривошеева. Питомец помеси фокс-терьера и шелти оказался лучшим из сотен других четвероногих участников. Для 13-летней Кати это были первые большие международные соревнования. Девушка очень волновалась, но Риск не подвел.

Екатерина КРИВОШЕЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АДЖИЛИТИ СРЕДИ ЮНИОРОВ:

— Самое главное в дуэте — чувствовать собаку, понимать собаку, чтобы она смотрела прямо в глаза и шла по твоей руке. Собака просто умнейшая, потому что мало собак-дворняг, которые хотят бежать, хотят думать.

Еще одно «большое золото» юниорского Чемпионата Европы по аджилити привез пермяк Егор Зворыгин. В дуэте со своим питомцем Бриллиантом породы бордер-колли они быстрее всех преодолели последнюю трассу соревнований, одну их самых сложных. Бриллиант — победитель со стажем. У 8-ми летнего спортсмена за плечами медали и призы многочисленных Чемпионатов Мира и Европы.

Егор ЗВОРЫГИН, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АДЖИЛИТИ СРЕДИ ЮНИОРОВ:

— Одна трасса была очень сложная, на этой трассе бежало 150 участников и снялось 100 участников, добежало всего 50, а тех, кто добежал хорошо и чисто — всего 11.

Михаил РУДАШЕВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АДЖИЛИТИ:

— Фактически это называется открытый Чемпионат Европы, а по сути Чемпионат Мира, там и африканцы выступали, и Южная Африка(стык)около 30-ти стран, около четырехсот участников, конкуренция очень сильная.

В сборную России на этот раз вошли три пермяка, двое из которых — абсолютные чемпионы в своих категориях. Но ребята не расслабляются, тренировки по аджилити продолжаются. Уже через неделю в Твери состоится Чемпионат России, а осенью в Чехии вновь пройдет чемпионат Европы — уже среди взрослых.

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей