Пермские полицейские получили 31 новый внедорожник

AliExpress WW

В Перми состоялось торжественное вручение нового транспорта сотрудникам полиции. Это один из этапов реализации госпрограммы Пермского края «Обеспечение общественной безопасности».

Машины повышенной комфортности, российской сборки, с заводской гарантией. Марки УАЗ и Нива-Шевроле. Автопарк полиции Пермского края пополнился на 31 автомобиль. Такое количество машин краевое правительство передает органам внутренних дел впервые за последние 5 лет. Ключи от новых автомобилей сотрудникам полиции вручили врио губернатора края Максим Решетников и начальник регионального МВД Виктор Кошелев.

Максим Решетников, врио губернатора Пермского края:

— Эти машины пойдут участковым уполномоченным полиции, пойдут в патрульно-постовую службу, то есть тем, кто в первую очередь на земле, тем, от кого в первую очередь зависит безопасность жителей края.

24 новых автомобиля полиции будут работать в 25 территориях края, в том числе Пермском, Оханском, Куединском, Нытвенском районах, деревне Большая Соснова и других крупных населенных пунктах. В Перми парк полицейский машин пополнится на 7 единиц техники.

Вячеслав Банников, полицейский-водитель роты №2 полка ППС г. Перми:

— Техника на уровне, все-таки новый автомобиль, меньше проблем с ним. На самом деле это очень хороший момент, мы довольны. Новые машины бывают редко. Это позволит нам намного мобильнее приезжать на помощь гражданам, на места преступления.

В сентябре дорожно-патрульной службе планируют передать еще 27 автомобилей. Это новые «Лада-Гранта» с символикой МВД, оснащенные регистраторами и громкоговорителями. Всего на приобретение транспорта из краевого бюджета было выделено 35 млн рублей.

Виктор Кошелев, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю:

— Каждый автомобиль это шаг к тому, чтобы жители пермского края всех населенных пунктов чувствовали себя в более безопасном положении.

Оснащение автопарка оперативных служб новой техникой проводится в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение общественной безопасности».