Уполномоченным по правам человека в Прикамье может стать Павел Миков

AliExpress WW

Новым уполномоченным по правам человека в Пермском крае может стать нынешний детский омбудсмен Павел Миков. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов Заксобрания внес врио губернатора Максим Решетников.

Напомним, что у действующего уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной в сентябре заканчивается второй пятилетний срок полномочий. Закон запрещает в третий раз утверждать на эту должность одного и того же человека. «Я считаю, что Павел Владимирович – достойный этой должности человек. Во-первых, он способен обеспечить преемственность института Уполномоченного по правам человека в регионе, который уже имеет большую историю и традиции в Прикамье. Во-вторых, у него есть значительный опыт общения как с органами власти, так и с правозащитными организациями», — заявила Татьяна Марголина.

Павел Миков родился в Губахе в 1976 году, с отличием окончил исторический факультет Пермского педуниверситета. В 2008 года депутаты Заксобрания согласовали его в должности Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.