Спортивные новости 16.08.2017

AliExpress WW

Всемирная Универсиада стартует в предстоящие выходные в Тайбее. На 29-е студенческие Игры отправилась и сборная России. В программе соревнований 21 вид спорта. В команде пловцов есть представительница Прикамья. Это Мария Баклакова. А всего тренеры отобрали 30 человек. Добавлю, что Универсиада стартует 19 августа и продлится до 30 числа.

«Молот-Прикамье» продолжает готовиться к новому сезону. В Пермь на 2 контрольных матча прибыл еще один коллектив. На этот раз ижевская «Ижсталь». В первой игре наша команда одержала победу со счетом 3:2. По шайбе в ворота соперника отправили Синелев, Ерохин и Зарипов. Напомню, что на следующей неделе в нашем городе начнется Кубок Прикамья. Матчи запланированы на 21, 22 и 23 число. В гости едут «Зауралье» из Кургана, Нефтекамский «Торос» и усть-каменогорское «Торпедо».

И в завершение о мини-футболе. Подошел к концу Кубок Перми в формате 7 на 7. Три месяца команды боролись за пальму первенства. А их набралось аж 3 десятка. На первом этапе играли в группах, затем начались стыковые игры. До финала добрались коллективы А-тур и ЭНР. Свое превосходство в очном противостоянии доказал А-тур. Он победил со счетом 5:0 и завоевал трофей. Не за горами осень. Это означает, что пришло время турнира, посвященного памяти Сергея Ощепкова. Для участия заявилось 16 команд. Это соревнования завершится 21 сентября.

Дмитрий ШУМКОВ, президент Пермского центра мини-футбола 7х7:

— 21 сентября — это день рождения Сергея Афанасьевича Ощепкова. Из года в год финал проходит именно в этот день… После нас ждет турнир «Золотая осень». А там уже в конце ноября до середины марта стартует 31 первенство Перми.

Кстати, завершился и новый для перми турнир — Ночной футбольной лиги. Он также вызвал большой интерес среди участников. Поездки на дачи и курортные вояжи не мешают пермякам находить время и для игры в футбол.

Дмитрий ШУМКОВ, президент Пермского центра мини-футбола 7х7:

— Турнир получился интересный. Зимой также планируем проводить ночную футбольную лигу… По выходным — первенство. В будни, по вечерам — НФЛ Центра 7х7… Всем, кому интересно, жителям Перми, заходите на сайт, принимайте участие.

Олег РОМАНОВ, ТСН