Пермские медики оставили в голове годовалого мальчика марлевый тампон

AliExpress WW

Прикамскую медицину вновь сотрясают скандалы. Есть подозрение, что врачи пермской краевой детской клинической больницы «забыли» тампон в голове годовалого пациента. 

Год назад малышу из села Юрла проводили операцию по удалению опухоли мозга. Вырезать удалось не все. Ребенка перевели в детский онкоцентр, начали делать химиотерапию, но по результатам томографии остаток опухоли в размерах не уменьшался. Тогда мальчика отправили в столичный центр имени Рогачева. Где в апреле была сделана повторная операция, во время которой и обнаружилось инородное тело, — турунда. В настоящее время малыш продолжает лечение, а следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Андрей Олин, помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Пермскому краю:

— Следователями изъята уже и анализируется документация, связанная с пермской операцией. Устанавливаются и допрашиваются лица, причастные к произошедшему. Выясняется роль и степень ответственности каждого из фигурантов. Проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия.

Телевизионная служба новостей