Ленивый маршрут: пермяки жалуются на 150-й автобус до Краснокамска

AliExpress WW

Ни туда, ни сюда. В конце июля мы уже рассказывали о появлении нового 150-го маршрута, связавшего Пермь и Краснокамск. Он появился взамен «проштрафившегося» 160-ого, но вызвал еще больше нареканий в адрес перевозчика.

Несколько недель назад в краевом министерстве транспорта пообещали отрегулировать работу нового маршрута. Но пока все без перемен. Краснокамцы сетуют, по заданному маршруту от остановки «Конец Бор» до «Автовокзала» автобус номер 150 курсирует «лениво», зачастую попросту не доезжая до конечных остановок — что в Перми, что в Краснокамске.

Во избежание неприятностей пассажиры вынуждены каждый раз уточнять, где именно водитель соизволит закончить рейс. В противном случае ехать приходится на перекладных, что, безусловно, невыгодно и по деньгам, и по времени.

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ:

— Если считай, если до МЖК 18 рублей и от МЖК опять 50 рублей.

— Я в тот раз ехала на кудымкарском — сто с чем-то рублей уплатила. Если так 50 рублей стоит, чуть не в два раза.

— Когда был 161, четыре рейса, они ходили. И то, вяло ходили, нехотя. Это было очень удобно. А сейчас они считают, что конечная здесь.

Всего на линии работают пятнадцать больших автобусов и пять малой вместимости. Пассажиры последних жалуются на тесноту. Но и большие салоны не отличаются удобством, говорят жители Краснокамска. По их мнению, здесь слишком мало посадочных мест.

Сергей Климов, водитель автобуса:

— Я так думаю, что он не предназначен для пригорода, потому что там сидячих мест мало. Надо посылать комфортабельные автобусы, чтобы людям удобно было час-полтора в пути.

Разная и плата за проезд: в малогабаритных автобусах она составляет 50 рублей. А в больших — 30. Впрочем, так было накануне. Но уже сегодня тарифы уравнялись. Люди говорят, что во всех транспортных средствах на этой линии стали брать по полтиннику. Насколько правомерно такое ценообразование? И когда на маршруте все же будет наведен порядок? Об этом мы вновь спросили в краевом министерстве дорог и транспорта. Вместе с пассажирами ждем ответа.

Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей