Решетников обсудил с премьер-министром проблему обманутых дольщиков

AliExpress WW

Проблема недостроев и обманутых дольщиков остро стоит не только в Прикамье, но и в других регионах страны. Положение дел и пути решения вопросов обсудили в Пензе. Главы регионов Приволжского федерального округа рассказали главе Правительства России Дмитрию Медведеву о текущей ситуации в этой сфере и предложили шаги по стабилизации. Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников сообщил, что на региональном уровне эту проблему уже решают.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ:

Людей подвели, и демпинговали на рынке. И забрали определенную рентабельность у застройщиков нормальных, которые могли бы эти деньги вложить в другое качество жилья, в другую городскую среду. Рассчитываем, что ситуация нормализуется. Со своей стороны мы разработали законопроект, и Заксобрание Пермского края на следующей неделе рассмотрит документ, которые предполагает субсидии обманутым дольщикам на достройку объекта.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ:

— То, что вы сказали, демпинговали. Это имеет свое наименование, юридическую квалификацию. Недобросовестная конкуренция. Он понимает, что не может исполнить обязательства за эту сумму. Но такую цену предлагает. Вводит всех в заблуждение. В результате, объект не строится, появляются обманутые дольщики. А те, кто мог бы построить нормальные средства, он находится в предбанкротном состоянии. Это все предмет для расследования.

Телевизионная служба новостей