Ирина Филатова выступила против «выпрямления» Шоссе Космонавтов

AliExpress WW

Кандидат в губернаторы от КПРФ Ирина Филатова выступила против «выпрямления» Шоссе Космонавтов. По ее данным, в следующем году на данный объект в бюджете заложен 1 млрд рублей. По мнению кандидата, эти средства можно потратить на более проблемные участки в регионе, например, на севере края. Как сообщает «Коммерсант», представитель КПРФ также предложила ввести прямые выборы глав районов и материальную ответственность чиновников за результат их работы.

Напомним, реконструкция дороги до аэропорта обошлась бюджету в 2 млрд рублей. Буквально сразу после открытия нового участка на проектировщиков и строителей обрушился шквал критики, которая в основном касалась разворотных колец.

Этим летом краевые власти объявили о намерении реконструировать шоссе Космонавтов и сделать его более прямым. На «спрямление» извилин планируется потратить 200 млн рублей. На эту тему высказался также и экс-губернатор Юрий Трутнев: «Еще бы деньги взыскать с тех, кто решение такое принял… Создавать повороты, в которых люди будут убиваться, чтобы как бы снизить скорость. Это недомыслие, дисквалификация. Люди, которые так мыслят, не должны близко находиться к системе управления… Очень хочется приезжать в Перми и радоваться, а не смотреть, как какой-то, извините, дурачок дороги кривые понастроил».