В Перми спасли собаку, просидевшую неделю на крыше недостроя

AliExpress WW

Опасный недострой. В редакцию ТСН обратились жители дома 23 по улице Челюскинцев. Люди сообщили: стройка соседней многоэтажки остановилась несколько лет назад. Но вход на объект по-прежнему открыт. Для одних это недостроенное здание уже стало опасным аттракционом, а для других — воздушной тюрьмой. 

Уже несколько лет жители дома по Челюскинцев, 23 созерцают напротив «скелет» недостроенной многоэтажки. Застройщик работы остановил, объект законсервировали.

Нина Энтальцева, житель дома по улице Челюскинцев, 23:

— Забор этот они восстанавливали несколько раз, но нет ни охраны, ничего, безобразие там полное на этой стройке. Дети по крану лазают до самого верха. Это все ведь до поры до времени, а если кто-нибудь сорвется?

Так жители отгоняют от опасного недостроя детей, которые в погоне за острыми ощущениями забираются на самый верх. А несколько недель назад там появилась еще и собака. Больше 10 дней люди наблюдали, как животное металось по краю и выло. Все это время подкармливали.

Нина Энтальцева:

— Собачка забилась в угол, вся трясется. Я ей поесть даю, она не берет. Жалко, чисто ее по-человечески… Она и кушать хочет, и все. Боится спуститься. Я обращалась во всякие фирмы, чтобы помогли ее оттуда снять — безрезультатно.

Как собака попала на 14-й этаж — неизвестно. Освободить животное из воздушной тюрьмы удалось зоозащитникам.

Семен Филипповский, зоозащитник:

— Когда мы поднялись на крышу, она бегала. Была опасность того, что она сорвется. Каждый сантиметр захламлен и арматура везде торчит.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

— Больше недели собака находилась на крыше недостроенного здания и вот, наконец, ее удалось спасти. Однако стройка продолжает оставаться открытой и угрожать остальным, решившим прогуляться по этажам.

Чтобы узнать, кто и какие меры безопасности должен предпринять в этом случае, мы обратились в региональный минстрой. Ждем ответа.

Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей