В Перми прокуратура начала проверку ООО «Единый расчетный центр»

AliExpress WW

Прокуратура Перми начала проверку ООО «Единый расчетный центр» в связи с многочисленными жалобами горожан, чьи платежи не доходили до коммунальщиков. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Напомним, в июле арбитражный суд признал «Единый расчетный центр» банкротом. Компании принадлежало 40 касс, через которые население оплачивало, в том числе, услуги ЖКХ. Еще в прошлом году многие ТСЖ и ресурсоснабжающие организации просили граждан не оплачивать коммунальные платежи через ЕРЦ. Однако часть населения продолжала это делать. В результате возникла следующая ситуация: пермяки платили исправно за услуги ЖКХ, а расчетный центр не перечислял средства поставщикам услуг. Соответственно сейчас коммунальщики выставили населению новые квитанции – с большими долгами и пенями.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, исполнители услуг, то есть ресурсоснабжающие организации, могут не признавать платёж состоявшимся в случае, если он не был произведён непосредственно исполнителю, либо тому платёжному агенту, который указан в квитанциях. В случае избрания другого способа оплаты по своему усмотрению, потребитель принимает на себя все риски, заявили в ведомстве. Сейчас все обращения граждан направляются в прокуратуру Ленинского района Перми, которая проводит проверку деятельности ООО «Единый расчетный центр» и его должностных лиц.