В Перми при ремонте канализации рабочие повредили водопровод

AliExpress WW

Бытовые невзгоды. Жители дома по адресу Бабушкина, 3 оказались лишены коммунального блага. При ремонте старого канализационного коллектора вблизи двухэтажки повредили другую трубу — водопроводную. Жильцы уже неделю остаются без водоснабжения и пытаются докопаться то истины — кто виноват? 

Неделю без воды. Таким печальным итогом обернулись ремонтные работы канализационного коллектора для жителей этой двухэтажки. С 8-го августа, как только начались раскопки около их дома, пропало коммунальное благо. Рабочие повредили проходящий рядом водопровод. Теперь нельзя ни помыться, ни провести уборку. Сейчас во дворе тишина, нет никаких работ.

Андрей ДОЛГАЧЁВ:

— Как все перерыли, так всё и оставили. Дальше своими силами пытались дорогу закидать, чтобы хоть как-то пройти, потому что колеи невозможные. И вот тот самый фонтан, который бьет, бьет, и неизвестно, куда вода уходит.

Алёна СТОЛБОВА:

— Мы на коляске постоянно ходим, она у меня еще маленькая — невозможно пройти, когда сырая погода. Не знаю, надеемся, может, сегодня начнут что-то делать. А так с 8-го августа сидим без воды, у нас полный дом детей от года до восьми лет.

Местные жители говорят: проблема с отводом канализационных стоков была и раньше. Этой зимой мы рассказывали об аварийной ситуации рядом с этим домом. Тогда все проблемы устранила подрядная организация. Сейчас дом обслуживает управляющая компания «Гранит». Именно она начинала ремонт канализации, но, по всей видимости, что-то пошло не так, сообщили нам в «Пермводоканале».

Алексей СТАРКОВ, заместитель директора МП «ПЕРМВОДОКАНАЛ»:

— Сейчас у меня ребята раскопают и будем понимать, либо это повреждение в процессе раскопки канализации, либо это ветхость трубопровода. Предварительно, у меня ощущение, что это при раскопке канализации.

В «Пермводоканале» обещали возобновить подачу ресурса в ближайшие часы. А пока другая компания — «Новогор-Прикамье» — организовала жителям подвоз питьевой воды.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей