Спортивные новости 14.08.2017

AliExpress WW

Составили серьезную конкуренцию ведущим летающим лыжникам мира. В Куршевеле прошел этап летнего Гран при по прыжкам на лыжах с трамплина. Россияне и в мужской, и в женской части состязаний претендовали на награды. В итоге Денис Корнилов смог завоевать «бронзу». А Ирина Аввакумова стала четвертой. Что касается пермяков, то Анастасия Баранникова показала 23-й результат. Сейчас мужские и женские команды выступят еще на одном этапе, а затем соберутся в Прикамье. Чайковский 9-10 сентября уже в третий раз примет соревнования в рамках летнего Гран при.

«Амкар» второй раз подряд не проиграл. После домашней ничьей с «Уфой», пермяки смогли заработать 1 очко и на выезде, во встрече с «Краснодаром». Пермяки пропустили первыми — на 25-й минуте. А после перерыва, на 76-й минуте, отыгрались. Мяч в чужие ворота отправил Гащенков, который проводил свой первый матч в составе «Амкара». Кстати, этот гол стал первыми и для нашей команды в текущем сезоне. Итогом встречи стала ничья 1:1. При этом, можно отметить, что красно-черные вполне могла забить еще, опасных моментов в атаке по ходу матча было немало.

МИХАИЛ ГАЩЕНКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «АМКАР»:

— Тяжелая игра. Краснодар — хороший соперник. Но одно очко тоже в копилку… Все вместе бились за результат.

А «Молот-Прикамье» пока готовится к новому сезону. На своем льду пермяки провели 2 контрольных матча. В гости приезжал «Горняк» из города Учалы. В первой игре наши уступили 2:3. Шайбы на счету Шайхулова и Андриянова. А во втором поединке оказались сильнее 5:0. Здесь отличились Бадегыев, Абрамов и Набиуллин, который оформил хет-трик. 15 и 16 августа «Молот» снова можно увидеть в деле в Перми. На контрольные матчи приедет «Ижсталь» из Ижевска.

Олег РОМАНОВ, ТСН