По улицам Перми курсировал «Грузовик помощи»

AliExpress WW

В пятницу в парк Горького прибыл «Грузовик помощи». Так называется благотворительная акция по сбору средств и канцелярских принадлежностей для детей из малообеспеченных семей. Ее проводят пермские волонтеры. Их цель — подготовить к школе 2000 юных жителей Прикамья.

Стопки тетрадей, краски, ручки, и даже новые рюкзаки. Кузов «Грузовика помощи» заполняется быстро. В парке Горького в течение всего дня собирали канцелярские принадлежности и другие необходимые вещи для школы. Их получат ребята, чьи семьи оказались в сложной финансовой ситуации. Волонтеры благотворительного фонда «Я помогаю детям» планируют порадовать около 2000 девочек и мальчиков.

Елена ФЕДОТОВА, СПЕЦИАЛИСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «Я ПОМОГАЮ ДЕТЯМ»:

— Это семьи, которые находятся в социально опасном положении. То есть, семьи с непростой ситуацией. У них есть определенные сложности. И в наших силах им помочь.

Анастасия БОБРОВА, СПЕЦИАЛИСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «Я ПОМОГАЮ ДЕТЯМ»:

— Комиссия по делам несовершеннолетних, мы с ними очень плотно сотрудничаем. И они нам уже конкретно говорят, если у ребенка нет рюкзака, тут нужен рюкзак. Тут нужна форма. Кому-то конкретно канцелярию особую надо. Все зависит от ребенка, зависит от его ситуации.

Желающих помочь — достаточно много. Это и просто горожане, и крупные компании, и общественные объединения.

Елизавета ПЕРМЯКОВА, СОТРУДНИК ПРЕДПРИЯТИЯ:

— Почти у всех наших сотрудников завода есть дети. И они, наверное, как-то приложили ситуацию на себя. Помогать — это всегда очень приятно, тем более детям.

Екатерина РОДРИГЕС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Мы накупили наборы различные — альбомы, тетрадки, пеналы, вот рюкзак для кого-то может быть окажется действительно необходимым, и будут готовы к первому сентября, как все детишки. И не будут чувствовать себя чем-то обделёнными.

Собранные вещи отправят в семьи не только Перми и Пермского района. «Грузовик помощи» отправится в Березники, Соликамск, Усолье, Кунгур и другие города края.

Елена ФЕДОТОВА, СПЕЦИАЛИСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «Я ПОМОГАЮ ДЕТЯМ»:

— Мы принимаем любую абсолютно канцелярию. От ластиков до ранцев, до школьной формы. Единственно. Чтобы все это было новое, либо в очень хорошем состоянии. Все равно хочется подарить ребенку что-то новое, что-то приятное, что вдохновит его на новые успехи, на хорошую учебу. Чтобы ему было приятно идти наравне со своими сверстниками, одноклассниками.

Юлия Зыкова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.