В Перми получивший штраф таксист разбил камеру видеофиксации

AliExpress WW

Хотел увильнуть от одного штрафа — получил два. В Перми водитель такси, превысив скорость, отыгрался на передвижном комплексе фотовидеофиксации. А именно — пнул и сломал прибор, который запечатлел правонарушение.

Никита ВИХЛЯЕВ, СОТРУДНИК ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Пнул камеру, она тут стояла, сел в машину, хотел уехать, мы перед ним встали, начали вызывать сотрудников полиции, они приехали, оформили.

Полку организации, устанавливающей приборы фотовидеофиксации, убыло. Автомобилист выплеснул свою агрессию на прибор, который зафиксировал нарушение. Фигурантом этого дела оказался водитель такси. Скорость на этом оживленном участке улицы Целинная не должна превышать 40 км в час. Однако далеко не все автовладельцы соблюдают здесь скоростной режим. Между тем, место аварийное.

Владимир СЫЧЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Все комплексы установлены согласно постовой ведомости. В любой момент сомневающиеся водители могут уточнить либо у заказчика, либо в дежурной части ГИБДД, насколько законно они установлены в данном месте.

В ГИБДД говорят: радар — не «засада» для водителей, а дисциплинирующий прибор для предотвращения ДТП. Который, кстати, не требует установки специального предупреждающего дорожного знака.

Дамир ГИЛЯЗЕТДИНОВ, начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Перми:

— Передвижные камеры фото- и видеофиксации устанавливаются в тех местах, где на протяжении двухсот метров по дороге за прошедший период прошлого года произошло более трех ДТП одного вида или пяти ДТП разных видов, то есть, например, столкновение, наезд на пешеходов и так далее. В любом случае, данные комплексы фото- и видеофиксации согласовываются с ГИБДД.

Повредившему камеру таксисту теперь грозит не только штраф за превышение скорости, но и серьезное наказание за порчу государственного имущества. Сейчас прибор находится на диагностике, устанавливается сумма ущерба. Аналогичная новая камера стоит около 1,5 миллионов рублей.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.