Жители Закамска негодуют: путь к станции «Промучасток» напоминает полосу препятствий

AliExpress WW

Разбитый и размытый. Жители Закамска негодуют: тротуар к станции «Промучасток» напоминает полосу препятствий. Часть дорожки размыло еще в начале лета. Об этой проблеме в конце июля мы уже рассказывали в рубрике «Дежурный по городу». Но с тех пор ничего не изменилось и людям по-прежнему приходится искать обходные пути.

Александр Панибратов:

— Когда люди едут с огорода, с поклажей. У них заплечные мешки, рюкзаки, в руках сумки и так далее. И вот по этому делу идут — это же невозможно, пройти невозможно.

Александр Никитович уже 25 лет добирается до дачи на электричке. Но в начале лета появились неудобства. Тротуар, ведущий от остановки Героя Лядова к станции Промучасток, размыло до непроходимости. При этом сама дорожка в таком виде была обустроена всего около пяти лет назад.

Александр Панибратов:

— Но, неудачно, в той части, что поток воды с горы весь идет по этой дорожке, именно по асфальту. И, естественно, ливни его разбили. Я был свидетелем интересных моментов, когда люди падали в этот овраг, в разбитый овраг.

Дачник уже обращался в местную администрацию с просьбой залатать размытый участок. Но реакции не последовало.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

— Когда с электрички идешь — невозможно. А если бабушка, а если с коляской. А если дождь, то тут вообще лучше не ходить.

За лето провал только увеличился. Образовался ров глубиной примерно в метр, который после дождя превращается в грязевое препятствие. Идти приходится в обход. Местные вспоминают, еще лет 10 назад здесь рядом был вполне обустроенный путь — металлическая лестница, переходящая в мостовой переход, ведущий под автостраду. Это было удобно и безопасно, считает Александр Панибратов.

Александр Панибратов:

— Это было большое удобство, потому что люди, которые ехали в направлении Закамска, они не испытывали вот этих переходов. А лестницу где-то в двухтысячных годах начали постепенно разбирать, ее развалили, украли.

Отремонтируют ли тротуар этим летом, мы спросили в администрации города. Там выяснилось, решить проблему раз и навсегда не так просто.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМИ:

— В адрес филиала ОАО «РЖД» — Свердловская железная дорога администрация района направила письмо об обустройстве подхода к станции, ответ пока не поступил. Сейчас для обеспечения безопасного передвижения пешеходов администрация Кировского района планирует отсыпать провал щебнем.

Екатерина Леонова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей