Дикие кабаны атакуют огороды жителей Средней Курьи

AliExpress WW

Кабанов отгонят. В предыдущих выпусках новостей мы рассказывали про жителей микрорайона Средняя Курья, огороды которых атакуют дикие животные. Это происходит уже несколько недель. Мы адресовали проблему в краевое министерство природных ресурсов и вот что нам ответили специалисты.

Александр Порошин, начальник отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов Пермского края:

— Дикое животное, оно не настроено на близкий контакт с человеком, поэтому оно старается избегать встреч. Если такие встречи получаются — они носят случайный характер, беспокоиться сильно по этому поводу не надо.

Курья — лесопарковая зона, примыкающая к болотам и лесным массивам. Поэтому встречи с дикими животными будут неизбежны. Специалисты считают, что в данном случае говорить о нашествии большого числа кабанов преждевременно. Скорее всего, жителей Курьи беспокоит одна семья, которая мигрирует по территории частного сектора в поисках легкодоступной пищи.

Леонид Петц, специалист отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов Пермского края:

— Нам надо быть толерантными и спокойно относиться к встречам с дикими животными. Кабан, как таковой, угрозы не представляет для человека. Если случайно встреча произошла, не надо его провоцировать, кричать, убегать, ни в коем случае собаками не травить. Не стрелять. Тем более это зеленая зона.

В данном случае, специалисты охотнадзора попытаются отогнать животных от населенного пункта. Но никто не гарантирует, что кабанье семейство не вернется на полюбившиеся угодья.

Телевизионная служба новостей