В Перми закупили 35 новых машин скорой помощи

AliExpress WW

Оперативно, качественно, доступно. Более 80 новых карет Скорой помощи этим летом начали работу в Перми. Бригады медиков передвигаются на современных «Газелях» и «Фордах». Машины оборудованы по всем действующим стандартам, а они в этой сфере серьезные.

С 1 августа в Перми начали работать 35 современных автомобилей. Все они соответствуют принятым в стране ГОСТам.

Наталья Казенкина, врач анастезиолог-реаниматолог:

— Места оборудованы для аппарата ИВЛ. Это удобно. Для электроотсосов. Для всех сумок, которые нам необходимы в процессе работы, растворы для проведения инфузий. Это создает комфорт для работы.

Сергей ЮДИН, начальник подстанции «Индустриальная» Пермской городской станции скорой помощи:

— Врач непосредственно принимает участие. Подход к больному облегчен. Имеет подход с двух сторон, носилки передвигаются по салону вдоль и поперек… Манипуляции осуществляются как с головного конца больного, так и со стороны ног. Непосредственно станина и носилки имеют хороший функционал и удобны в работе.

На всех пермских подстанциях Скорой помощи автотранспортные услуги отданы на аутсорсинг. При таком подходе частная фирма берет на себя предоставление машин, набор водителей и обслуживание спецтехники. А медики сосредоточены на исполнении своих прямых обязанностей. Задачу повышения доступности и качества медицинской помощи перед региональным минздравом поставил врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Алексей Казаченко, заместитель министра здравоохранения Пермского края:

— Более недели транспорт, который полностью соответствует всем требованиям ГОСТ, оказывает медицинскую помощь жителям Перми. На сегодня водители и персонал смогли оценить качество и характеристики транспорта. Мы уверены, что в ближайшее время пациенты смогут по достоинству оценить удобство и комфорт салона.

Евгений Фридман, руководитель ООО «Феникс Менеджмент»:

— Мы заинтересованы, чтобы модель предоставления транспорта в формате аутсорсинга была тиражирована на регион… Опыт уже был. В Соликамске аутсорсинг, в других территориях. Он будет развиваться. Там надо использовать преимущественно автомобили с полным приводом, то есть «Газели».

Олег Романов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей